Petto di anatra allo sciroppo di acero

Abbiamo già visto la carne di anatra in questa ricetta ma questa volta ero curiosa di assaporarla in tutto il suo gusto senza stravolgerla tanto… E’ una carne classificata come selvaggina ed è una carne grassa, pregiata e molto gustosa. Consigliata in caso di anemia e di debolezza in quanto molto energica, la parte più pregiata è appunto il petto. Non richiede una lunga cottura anzi, è davvero una ricetta molto semplice e veloce. La ricetta più famosa è l’anatra all’arancia, ma io ho preferito glassarla con lo sciroppo di acero! Davvero sublime! Scopriamo come ho fatto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 450 g petto di anatra
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 rametti Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • 50 ml Sciroppo di acero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa verificare che non siano presenti piume, nel caso fiammeggiare per togliere eventuali piume rimaste oppure eliminarle con l’aiuto di una pinzetta. Incidere la pelle con un coltello in senso obliquo prima per un verso poi per l’altro. Quindi salare e pepare.

  2. Scaldare una padella e aggiungere olio e burro, far dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminarlo.

    Aggiungere quindi il petto di anatra dalla parte della pelle e far rosolare per almeno 4/5 minuti.

    A questo punto girare il petto e far rosolare dall’altro lato.

    Versare un bicchiere di acqua bollente, lo sciroppo di acero, il rosmarino e la salvia. Cuocere per altri 10 minuti.

    Il petto di anatra dovrà comunque rimanere rosato al suo interno.

    Prelevare quindi la carne, adagiarla sul tagliere, tagliarla a fette sottili, spostarla nel piatto da portata e ultimare il piatto con la salsina rimasta in padella.

    Servire subito! Buon appetito!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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