Peperoni Cruschi e Patate

Peperoni Cruschi e Patate

Un piatto antico? no, un piatto storico. Per chi ha una civiltà plurimillenaria, due o tre secoli sono l’altro ieri. Questo piatto è in pieno un tributo al Nuovo Continente, si usano quasi tutti i prodotti provenienti dall’America.

Avendo impiegato due o tre secoli per cominciare a fidarci e rendere nostre le novità americane, questo è un piatto che al più ha due, massimo tre, secoli, l’altro ieri appunto, per noi che vantiamo una Fave e Foglie, che conta almeno 6 o 7 millenni, e Ciceri e Tria, non meno di 2 o 3.

Alla base del piatto ci sono i Peperoni Cruschi, cotti come potrete leggere cliccando. Non ci piace ripeterci, non sappiamo raccontare le ricette in quattro parole, che sembra dicano tutto e tralasciano, per sintesi, istruzioni basilari, per questo preferiamo rimandare all’articolo fatto specificatamente.

Ingredienti per due porzioni di Peperoni Cruschi e Patate

  • Abbondante Olio Extra Vergine
  • 6 o 8 Peperoni Secchi di Senise
  • un Peperoncino
  • due spicchi di Aglio
  • Quattro Patate
  • Sale quanto è giusto

Passo passo dei Peperoni Cruschi e Patate

  1. Lessiamo le Patate partendo con acqua fredda
  2. Contemporaneamente prepariamo i Peperoni Cruschi friggendo i Peperoni Secchi di Senise
  3. Lasciamo una parte dell’Olio della frittura dei Cruschi in padella
  4. Peliamo le Patate Lesse, le tagliamo a fettone
  5. Aggiungiamo Aglio e Peperoncino all’olio in padella e lasciamo colorare l’Aglio
  6. Versiamo le Patate nell’olio bollente, lasciando insaporire e spappolare un pochino
  7. Serviamo con Peperoni Cruschi sbricciolati, buon pane e buon vino

Preparazione dei Peperoni Cruschi e Patate

Cominciamo con il mettere a bollire le Patate in Acqua fredda, salando solo all’ebollizione, saranno cotte quando i rebbi di una forchetta entreranno facilmente, lasciamo raffreddare e peliamo.

Nel frattempo friggiamo con maestria i Peperoni Secchi di Senise in Olio con Aglio. Alla fine, mi raccomando, conserviamo il prezioso Olio di frittura, potrà servire, comunque, a tante cose, a cominciare dalle Uova Fritte, che ne guadagneranno un nuovo gusto.

(Trovate molte altre ricette con Peperoni Cruschi cliccando)

Ora le Patate vanno tagliate a fettone o dadoni. Si scalda nuovamente l’Olio Fritto con un Peperoncino e Aglio, non facciamo sfriggere ma solo colorare un pochino l’Aglio. Versiamo in quest’olio le Patate Lesse, rimestando e facendo insaporire, senza preoccuparci che si rompano, anzi rompiamole e facciamole dorare. Se occorresse saliamo ancora.

Servire con i Peperoni Cruschi in parte sbriciolati e mischiati.

Note
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C’hama mangià josc . . . mamm ce croc stu mangià

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