Pare che per la Cena di Magro della Notte di Natale sarà difficile trovare pesce fresco, il tempo si preannuncia brutto nei giorni che la precedono. Come si dice? Facim come dicevn l’antiche . . . Ci orientiamo sui pesci conservati, che ne dite di qualche piatto con l’Aringa? Vi suggerisco alcuni dei piatti che abbiamo già collaudato negli anni scorsi, qualche sostanzioso e appetitoso Antipasto e un delizioso ed inaspettato Primo, da soli possono tranquillamente fare la cena, basta aggiungere Sanacchiudere, Cartellate e volendo, scherzo naturalmente, il Panettone. Non resta che stappare qualche bottiglia dei nostri favolosi Spumanti Brut.
Aringa in Insalata di Patate e Rape Rosse
Questo Pesce Marinato si abbina perfettamente ai suoi due contorni di elezione per un antipasto che saprà stuzzicare con l’acidulo e rasserenerà gli stomaci dei più affamati
Dal Grande Nord al Cuore del Mediterraneo – Pane e Aringa
Dal Grande Nord è chiaro che viene l’Aringa, mentre il Cuore del Mediterraneo è una stupenda Fetta di Pane di Matera D.O.P., opportunamente tagliata, fanno corolla Mele Annurca, Patate lesse e Melograno
Aringa Impellicciata
Se fa freddo sarà bene impellicciare anche il pesce. Ma, essendo contrari alle pellicce di pelo, lo facciamo con Carote, Rape Rosse, Patate e Uova per un fresco antipasto russo
Spaghetti con Bottarga di Aringa
Un primo piatto bellissimo, dal gusto robusto di un pesce del Grande Nord ma con le note delicate delle nostre Mele Golden, Timo fresco e Pepe Verde
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