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TORTA VEGAN AI MIRTILLI

Torta ai mirtilli vegana: un dolce semplice e genuino, 100% vegetale, ideale per la colazione o per la merenda.

La torta vegana ai mirtilli è senza uova, senza latte e senza burro, adatta quindi a chi soffre di intolleranza al lattosio, a chi è allergico alle uova o a chi segue un’alimentazione plant-based, perché non contiene ingredienti di origine animale. L’utilizzo dello yogurt vegetale di soia nella preparazione la renderà umida al punto giusto.

È una torta morbida, profumata e dal sapore leggermente rustico grazie all’utilizzo della farina di farro. L’impasto è arricchito con mirtilli, potete scegliere se freschi o congelati: il loro gusto acidulo si sposa molto bene con la dolcezza dell’impasto. Se siete amanti dei mirtilli, vi consiglio di provare anche i pancake ai mirtilli (anche in versione vegan).

La torta ai mirtilli si presta a tantissime varianti: potete sostituire i mirtilli con altra frutta fresca come fragole, lamponi, more, mele o pere, oppure aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Per un risultato ancora più goloso, cospargete la superficie della torta di mandorle a lamelle prima di infornare.

Volete preparare questa torta con mirtilli in monoporzioni? Vi consiglio di usare degli stampi da muffin: otterrete dei tortini vegan ai mirtilli perfetti da portare a scuola come merenda, da servire a un buffet o a un brunch vegan, magari proponendoli in più varianti.

La torta vegana ai mirtilli non è consigliata per i bimbi in svezzamento perché contiene zucchero, un ingrediente sconsigliato dalle linee guida dell’OMS fino ai 2 anni. Tuttavia, se preparata per altre occasioni, ovvero non espressamente per i bambini in svezzamento, va bene che facciano dei piccoli assaggi.

Trovate tantissime ricette dolcificate in modo naturale, sostituendo lo zucchero con la frutta, come ad esempio la torta di mele senza zucchero, i pancake con carote e mandorle senza zucchero, il plumcake carote e arancia senza zucchero e tante altre.

Non vi resta che provare la ricetta della torta vegan ai mirtilli e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi vi occorrerà uno stampo da 20 centimetri.

Ricetta Torta ai Mirtilli Vegana

200 g farina di farro
100 g farina di mandorle
40 g zucchero di canna
150 g yogurt bianco vegetale
50 ml olio di semi
120 g mirtilli freschi
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
q.b. mandorle in scaglie (per la superficie)

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Preparazione

Torta vegan ai mirtilli: un dolce morbido e profumato pronto in pochi passaggi.

COME FARE LA TORTA VEGANA AI MIRTILLI


In una ciotola, unisci tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro, la farina di mandorle e lo zucchero di canna. Mescola e aggiungi anche il lievito per dolci.

In un’altra ciotola, unisci l’olio di semi e lo yogurt vegetale ed emulsiona aiutandoti con una frusta. Versa l’emulsione negli ingredienti secchi.

torta ai mirtilli vegana ricetta 2

Amalgama bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi, quindi unisci anche i mirtilli e mescola per amalgamare bene il tutto.

Versa il composto in uno stampo da 20 centimetri.

Cospargi la superficie con mandorle a lamelle.

Cuoci la torta vegana ai mirtilli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

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Consigli

La torta ai mirtilli si conserva morbida fino a 2 giorni in un contenitore ermetico, oppure puoi congelarla per gustarla successivamente.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire i mirtilli?

Certamente, potete sostituire i mirtilli con dell’altra frutta fresca come fragole, mele o pere.

Posso usare i mirtilli congelati?

Sì, potete usare i mirtilli congelati e aggiungerli all’impasto ancora congelati.

Posso sostituire la farina di mandorle?

Sì, potete sostituire la farina di mandorle utilizzando, ad esempio, la farina di nocciole.

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