Soffice e golosa: la torta vegan pere e cioccolato è un dolce perfetto come colazione nutriente, come merenda sana o come coccola dopo cena.
La base è quella della torta al cioccolato, ma ci ho aggiunto le pere! Questa ricetta è senza latte, senza burro e senza uova, quindi ideale per chi segue un’alimentazione plant based, per chi ha scelto di limitare ingredienti di origine animale o per chi è intollerante al lattosio o cerca modi per sostituire le uova nelle ricette. Per preparare la torta vegan pere e cioccolato gluten free, potete utilizzare un mix di farine senza glutine.
Se non siete amanti del cacao, ecco una valida alternativa: la torta al cioccolato bianco, da provare! Per un risultato più rustico, vi consiglio la torta integrale pere e cioccolato.
La torta vegan pere e cioccolato si prepara velocemente, non vi serviranno le fruste, e il risultato vi sorprenderà: grazie al gusto intenso del cacao, la golosità delle gocce di cioccolato e la dolcezza delle pere, questa torta vegana rimarrà umida al punto giusto e morbidissima. Farete breccia nel cuore di grandi e piccini.
Non vi resta che preparare la ricetta della torta vegan pere e cioccolato e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.
Alla prossima, Ivana.
SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi vi occorrerà uno stampo da 20 centimetri.
Ricetta Torta Vegan Pere e Cioccolato
Potete ridurre la quantità di zucchero fino a 80g.
Strumenti
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo.
COME FARE LA TORTA VEGAN PERE E CIOCCOLATO
In una ciotola, unisci tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il cacao amaro setacciato. Mescola e aggiungi anche il lievito per dolci.

In un’altra ciotola, unisci l’olio di semi e l’acqua ed emulsiona aiutandoti con una forchetta. Versa l’emulsione negli ingredienti secchi.

Amalgama bene fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unisci anche le gocce di cioccolato (o la barretta sminuzzata), aggiungi le pere tagliate a tocchetti e mescola per amalgamare bene il tutto.

Versa il composto in uno stampo da 20 centimetri. Cuoci la torta vegan pere e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Consigli
La torta vegan pere e cioccolato si conserva in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
È possibile preparare una versione della torta vegan pere e cioccolato senza glutine?
Sì, per preparare la torta vegan pere e cioccolato gluten free, vi baserà utilizzare un mix di farine senza glutine.
Dosi variate per porzioni