fbpx

TORTA VEGAN PERE E CIOCCOLATO

Soffice e golosa: la torta vegan pere e cioccolato è un dolce perfetto come colazione nutriente, come merenda sana o come coccola dopo cena.

La base è quella della torta al cioccolato, ma ci ho aggiunto le pere! Questa ricetta è senza latte, senza burro e senza uova, quindi ideale per chi segue un’alimentazione plant based, per chi ha scelto di limitare ingredienti di origine animale o per chi è intollerante al lattosio o cerca modi per sostituire le uova nelle ricette. Per preparare la torta vegan pere e cioccolato gluten free, potete utilizzare un mix di farine senza glutine.

Se non siete amanti del cacao, ecco una valida alternativa: la torta al cioccolato bianco, da provare! Per un risultato più rustico, vi consiglio la torta integrale pere e cioccolato.

La torta vegan pere e cioccolato si prepara velocemente, non vi serviranno le fruste, e il risultato vi sorprenderà: grazie al gusto intenso del cacao, la golosità delle gocce di cioccolato e la dolcezza delle pere, questa torta vegana rimarrà umida al punto giusto e morbidissima. Farete breccia nel cuore di grandi e piccini.

Non vi resta che preparare la ricetta della torta vegan pere e cioccolato e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi vi occorrerà uno stampo da 20 centimetri.

Ricetta Torta Vegan Pere e Cioccolato

250 g farina di grano tenero 00 (farina di farro)
150 ml acqua
20 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero semolato (o di canna)
80 ml olio di semi (mais, girasole )
80 g gocce di cioccolato (o barretta da sminuzzare)
16 g lievito in polvere per dolci
2 pere piccole (o 1 grande)

Potete ridurre la quantità di zucchero fino a 80g.

Strumenti

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA TORTA VEGAN PERE E CIOCCOLATO

In una ciotola, unisci tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il cacao amaro setacciato. Mescola e aggiungi anche il lievito per dolci.

In un’altra ciotola, unisci l’olio di semi e l’acqua ed emulsiona aiutandoti con una forchetta. Versa l’emulsione negli ingredienti secchi.

Amalgama bene fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unisci anche le gocce di cioccolato (o la barretta sminuzzata), aggiungi le pere tagliate a tocchetti e mescola per amalgamare bene il tutto.

Versa il composto in uno stampo da 20 centimetri. Cuoci la torta vegan pere e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Consigli

La torta vegan pere e cioccolato si conserva in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

È possibile preparare una versione della torta vegan pere e cioccolato senza glutine?

Sì, per preparare la torta vegan pere e cioccolato gluten free, vi baserà utilizzare un mix di farine senza glutine.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.