La TORTA INTEGRALE PERE E CIOCCOLATO è un dolce da colazione, molto rustico, senza burro, che finisce in un attimo fetta dopo fetta. Nell’impasto ho usato della farina integrale che mi era avanzato dall’impasto per pizze integrale, ho sostituito lo zucchero semolato con quello di canna.. ed ho ben pensato di abbinare le pere al cioccolato fondente. Che delizia, potrete mangiarne mezza e non vi basterà mai. Nel latte al mattino, con il tè al pomeriggio.. questa torta integrale alle pere è davvero buonissima, credetemi. Ovviamente, nell’impasto, al posto delle gocce di cioccolato potete usare anche delle nocciole in granella oppure ometterle. Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta integrale pere e cioccolato, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g farina integrale
-
50 g fecola di patate
-
100 g zucchero di canna
-
150 ml Latte
-
70 ml Olio di semi
-
100 g gocce di cioccolato
-
1-2 pere williams
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare la torta integrale pere e cioccolato montate le uova intere con lo zucchero di canna, con le fruste elettriche per almeno 7-8 minuti.
-
Aggiungete l’olio di semi e il latte a filo, continuando a montare.
-
Aggiungete a pioggia la farina integrale mescolata alla fecola e al lievito.
-
L’impasto dovrà risultare denso e corposo.
-
Infine, unite le gocce di cioccolato e incorporatele.
-
Versate l’impasto in uno stampo da 22-24 cm e livellate bene.
-
Pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
-
Distribuite le fette di pera a raggi sulla torta e aggiungete altre gocce di cioccolato.
-
Infornate in forno statico a 180° per circa 45 minuti verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.
-
Fate raffreddare la torta integrale pere e cioccolato e spolverizzatela con zucchero a velo.
Consigli
Nella torta integrale pere e cioccolato potete anche usare meno farina integrale sostituendola con la stessa quantità di farina 00 oppure fecola di patate.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
Vorrei sapere usando uno stampo di 15 cm. di quanto devo diminuire le dosi considerando che sono un principiante nella preparazione dei dolci. Grazie.
Prova dimezzando le dosi. Se avanza puoi fare dei Muffin!