I CANNOLI DI SFOGLIA alla nutella sono dei fagottini golosi che si preparano in pochissimi minuti e sono sufficienti solo 2 ingredienti. Sono perfetti per la merenda, se avete voglia di dolce dopocena o per qualunque occasione, i bambini li amano per cui potete prepararli anche con la marmellata o un po’ di crema. In casa mia succede sempre di avere una voglia improvvisa di dolce, soprattutto dopocena e per fortuna ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero e, ovviamente, la nutella non manca mai. Sono buonissimi, restano fragranti anche il giorno dopo se li conservate bene in contenitori ermetici. Ora non vi resta che leggere la ricetta di questi cannoli di sfoglia alla nutella, sono sfiziosissimi. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 cannoli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
-
q.b. zucchero semolato
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Per preparare i cannoli di sfoglia alla nutella srotolate il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 6 o più rettangoli.
-
Su ciascuno di esso spalmate al centro di una metà la nutella (o crema pasticcera, marmellata) e fate delle striscioline sull’altra metà, come nella foto passo passo.
-
Arrotolate partendo dalla parte con la nutella così che le striscioline siano in superficie.
-
Spennellate con latte e cospargete di zucchero semolato.
-
Infornate in forno statico a 180° per 10-15 minuti fino a che risultano dorate.
-
Spolverizzate i cannoli di sfoglia alla nutella con zucchero a velo e servite, caldi o freddi, sono ottimi.
Consigli
Se volete rendere più dorati i cannoli di sfoglia alla nutella potete spennellare le superficie con tuorlo d’uovo ma se, come me, avete fretta potete anche NON spennellarli, per cui vi bastano questi 2 ingredienti.. pasta sfoglia e nutella!
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE