PACCHERI CREMOSI con ZUCCA E GAMBERI

La PASTA CON ZUCCA E GAMBERI CREMOSA è un primo piatto facilissimo, di quelli che potete preparare se volete stupire i vostri commensali.. amici e parenti. Ottima sia a pranzo che a cena, leggera ma troppo buona. Un primo di pesce delizioso, potete usare sia i gamberi che le mazzancolle o i gamberetti che con la zucca sono perfetti. Si preparare una crema di zucca delicata e si fanno saltare i gamberi in padella, veloci e facilissimi.

Adoro cucinare la zucca e adoro cucinare i gamberi, per cui trovo che zucca e gamberi sia un abbinamento riuscitissimo. Io, per questa ricetta, ho usato i paccheri che con i condimenti cremosi sono ideali, ma potete usare qualunque altro formato di pasta sia corta che lunga, come fusilli, gnocchetti, linguine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della pasta con zucca e gamberi, se vi è piaciuta condividetela con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.

pasta con zucca e gamberi gamberetti paccheri gamberi e crema di zucca ricetta pasta primo piatto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g paccheri (o pasta)
  • 400 g zucca
  • 12 Gamberi (o 500 g gamberetti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. pasta con zucca e gamberi gamberetti paccheri gamberi e crema di zucca ricetta pasta primo piatto

    Per preparare la pasta con zucca e gamberi prima di tutto fate la crema di zucca.

  2. Pulite la zucca eliminando la buccia, tagliatela a cubetti. Più piccoli li taglierete più velocemente cuoceranno!

  3. In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio di oliva.

  4. Aggiungete la zucca a cubetti, il rosmarino, salate e fate cuocere per 10-15 minuti circa con coperchio, fino a cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua.

  5. Pulite i gamberi, eliminando la testa, le zampette e il caparace dopodiché eliminate l’intestino incidendo il dorso del gambero.

  6. Saltate i gamberi in padella con olio di oliva, salate.

  7. Quando la zucca è cotta, eliminate l’aglio e usate un minipimer per ridurla in purea.

  8. Unite il parmigiano e mescolate la crema di zucca.

  9. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di zucca e i gamberi.

  10. Saltate la pasta con zucca e gamberi per qualche minuto prima di servirla.. se preferite, con dell’olio di oliva a crudo.

Consigli

Nella pasta con zucca e gamberi potete anche non mettere il parmigiano e aromatizzare la zucca con gli aromi e spezie che più preferite.

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