Il BURRO DOLCE arancia e miele da spalmare è una crema al burro spalmabile aromatizzata all’arancia e miele, dolce. E’ perfetta da spalmare sul pane o sulle fette biscottate per la colazione e la merenda, dolce al punto giusto. Il burro dolce arancia e miele è strepitoso, nato da una idea di preparare qualcosa per la colazione che non fosse il solito formaggio spalmabile.. senza cottura, si conserva a lungo in frigorifero ed è buonissimo! E’ una crema al burro che potete usare anche per farcire biscotti, guarnire torte, o da usare, al posto del burro o olio, nelle torte, muffin o plumcake per aromatizzarli, davvero fantastica e il profumo dell’arancia lo rende irresistibile.. davvero una crema milleusi! Un’idea favolosa che ho già fatto diverse volte e che proverò in mille altre versioni e aromatizzazioni 🙂
Ora non vi resta che leggere la ricetta del burro dolce arancia e miele, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Burro
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scorza d'arancia
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1 cucchiaino miele
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2 cucchiaini marmellata d'arance
Preparazione
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Per preparare il burro dolce arancia e miele mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola (meglio se di vetro) e lavoratelo con una spatola in modo da renderlo cremoso.
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Grattugiate la scorza d’arancia preferibilmente biologica o comunque meglio se lavata con bicarbonato da cucina.
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Lasciatela asciugare su un panno pulito o un tovagliolo assorbente. Aggiungete, quindi, la scorza d’arancia, il miele e la marmellata d’arance al composto.
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Se preferite potete omettere la marmellata e aromatizzare il burro dolce solo con la scorza d’arancia.
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Continuate a lavorare la crema con la spatola così che risulti omogenea.
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Mettetela in un barattolo o in un vasetto e riponetela in frigorifero.
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Il burro dolce arance e miele può essere consumato sin da subito ma dopo qualche giorno è ancora più goloso in quanto si aromatizza maggiormente.
Consigli
Se non amate l’arancia potete aromatizzare il burro dolce con la scorza di limone.
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