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GNOCCHI DI PATATE CON PESTO VEGANO Ricetta 100% vegetale

Gustosi e veloci: gli gnocchi di patate con pesto vegano e pomodorini sono un primo piatto ricco di sapore e completamente plant based.
Si preparano in 10 minuti e sono perfetti per una cena sfiziosa e sana.

Gli gnocchi di patate di questa ricetta sono senza uova, adatti quindi a coloro che seguono un’alimentazione vegana o a coloro che desiderano evitare le uova per intolleranze alimentari.

Potete prepararli in casa o acquistarli già pronti, io vi consiglio seguire la mia ricetta per ottenere un risultato genuino. Se volete preparare degli gnocchi senza glutine, vi suggerisco di provare questi gnocchi di ceci gluten free, non vi deluderanno!

Gli gnocchi di patate, in generale gli gnocchi, hanno una consistenza gommosa che potrebbe creare non poche difficoltà nei bambini in svezzamento o entro i 4 anni. Vanno valutate le competenze del singolo bambino per quel che riguarda la masticazione dopo la comparsa dei molari.

Il pesto senza cottura con cui ho condito gli gnocchi di patate è un’alternativa priva di derivati animali del classico pesto genovese: si prepara in pochi minuti, ho utilizzato basilico fresco, mandorle e grattugiato vegetale in alternativa al parmigiano.

Il pesto è un condimento davvero versatile e personalizzabile in tantissimi modi: un’altra ricetta che vi consiglio è quella del pesto di rucola con il quale potete condire questa pasta cremosissima e saporitissima, oppure il pesto di prezzemolo e cetrioli con il quale ho condito l’insalata di patate e fagioli. Con i piselli potete preparare il pesto di piselli, sostituendo il parmigiano con il grattugiato vegetale per renderlo 100% vegetale.

Gli gnocchi di patate con pesto vegano e pomodorini si prestano anche a essere consumati anche freddi durante la stagione più calda, e sono quindi perfetti come pranzo al sacco.

Non vi resta che provare la ricetta degli gnocchi di patate con pesto e pomodorini e farmi sapere se sono piaciuti a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete due porzioni di gnocchi di patate con pesto vegan e pomodorini.

Ricetta Gnocchi di Patate con Pesto Vegan e Pomodorini

400 g gnocchi di patate
30 foglie basilico
20 g mandorle pelate
50 g grattugiato vegetale
olio extravergine d’oliva
pomodori pachino
sale fino

Strumenti

Preparazione

COME FARE GLI GNOCCHI DI PATATE CON PESTO VEGAN E POMODORINI

1. Cuoci gli gnocchi
Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, lessa gli gnocchi, ricordandoti che cuociono velocemente: gli gnocchi sono pronti non appena salgono a galla.

2. Prepara il pesto vegano
Lava le foglie di basilico e inseriscile nel bicchiere di un mixer insieme alle mandorle, al grattugiato vegetale e all’olio extravergine di oliva.
Frulla il tutto fino a ottenere un pesto cremoso. Se preferisci, puoi lasciarlo leggermente granulare per apprezzare meglio la consistenza degli ingredienti.

3. Taglia i pomodorini e condisci gli gnocchi
Lava i pomodorini e tagliali in quattro parti. Scola gli gnocci di patate e trasferiscili in una ciotola capiente.

Aggiungi il pesto veloce preparato precedentemente e i pomodorini tagliati. Mescola delicatamente per distribuire uniformemente il condimento.
Se necessario, aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva per amalgamare meglio il tutto.

Consigli

Gli gnocchi patate si possono congelare mettendoli su un vassoio disposti su un unico strato, quando saranno congelati si possono trasferire in bustine per alimenti. Si cuociono direttamente da congelati.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il grattugiato vegetale?

Sì, se non avete esigenze alimentari particolari o se seguite una dieta onnivora, potete sostituire i 50 grammi di grattugiato vegetale con 30 grammi di pecorino e 20 grammi di parmigiano.

Posso sostituire le mandorle?

Sì, potete sostituire le mandorle nella preparazione del pesto con anacardi o noci.

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