TORTA AL CIOCCOLATO SENZA Uova, Latte e Burro

SENZA Uova, Latte e Burro, morbida e golosa: torta al cioccolato senza uova, latte e burro, un dolce dalla golosità unica, credetemi! Così buona che ne farete una dopo l’altra, tanto che è facile e veloce da preparare. Senza fruste elettriche, è sufficiente usare un cucchiaio o una frusta a mano e una ciotola per mescolare gli ingredienti. Ideale per la colazione, la merenda o un goloso dopocena.

Una ricetta che nasce principalmente per chi ha problemi di intolleranze al lattosio o latticini, o intolleranze o allergie alle uova: è una validissima alternativa alle classiche torte da colazione. Io la adoro e le preparo ogni settimana, anche in altre versione magari usando succo d’arancia o mandorle o in versione senza glutine usando farina senza glutine.

Si scioglie letteralmente in bocca, golosissima, morbida e umida al punto giusto. Una torta al cioccolato all’acqua con cacao e cioccolato. Si prepara in un baleno e potrete coinvolgere anche i bambini nella preparazione.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 gzucchero semolato
  • 150 mlacqua
  • 90 mlolio di semi
  • 2 cucchiaicacao amaro
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 16 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. ricetta torta al cioccolato senza uova senza latte e senza burro ricetta torta cacao e gocce di cioccolato light dieta

    COME FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

    In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero.

  2. A parte, in un’altra ciotola, miscelate l’olio con l’acqua e aggiungeteli agli ingredienti secchi. Mescolate con una spatola in silicone o un cucchiaio.

  3. Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele con la frusta a mano o una spatola per distribuirle in maniera uniforme.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo tondo (oppure usate la carta forno) e versate l’impasto che non sarà molle per cui dovrete stenderlo con un cucchiaio per livellarlo.

  5. COTTURA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA LATTE E BURRO

    Infornate a 180° in forno preriscaldato, per circa 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno

CONSIGLI SU TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA LATTE E BURRO

Potete sostituire parte dell’acqua con succo d’arancia e aromatizzare la torta con scorza di arancia o vaniglia o cannella.

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