Golossissime e morbidissime: le brioche vegane al cioccolato sono delle brioche al cioccolato 100% vegetali che renderanno i vostri risvegli più piacevoli.
Sono delle girelle di pasta brioche senza burro farcite con scaglie di cioccolato fondente (ma potete usare anche gocce di cioccolato) che si scioglieranno leggermente in cottura, ideali da consumare per la colazione della domenica, per merenda golosa fatta in casa oppure da preparare per una festa di compleanno.
Sono preparate partendo dalla stessa preparazione del pan brioche vegano, un pan brioche senza latte, senza uova e senza burro; non contengono ingredienti di origine animale e sono quindi perfetti per coloro che seguono un’alimentazione plant-based o vogliono approcciarsi alla cucina vegetale con gusto.
Nella forma, l’impasto di pan brioche viene arrotolato formando delle chiocciole al cioccolato che ricordano un po’ i cinnamon rolls, le tipiche girelle alla cannella di ispirazione nordica. Le mie girelle contengono cioccolato fondente, ma nulla vi vieta di arricchire l’impasto aggiungendo invece dell’uvetta o profumandolo con scorza di arancia.
Siete incredibilmente golosi? Potete preparare le chiocciole vegane lisce e poi guarnirle con crema spalmabile al cacao e nocciole.
Il vantaggio delle brioche vegane al cioccolato è che potete prepararle in anticipo e congelarle. Vi basterà scaldarle in forno o in friggitrice ad aria per farle tornare soffici e fragranti come fossero appena sfornate. La ricetta di questo lievitato dolce è molto semplice e con ingredienti vegetali facilissimi da reperire; vi basterà seguire attentamente i miei consigli per ottenere delle brioche fatte in casa che conquisteranno grandi e piccini.
Nell’impasto c’è poco zucchero aggiunto considerando il numero totale di brioche vegane che si ottengono: per questo motivo, anche se non sono consigliate ai bambini in svezzamento anche per la presenza di cioccolato, sono un’ottima merenda per bambini a scuola o al parco.
Non vi resta che provare la ricetta delle chiocciole vegane di cioccolato e farmi sapere se sono piaciute a voi e alla vostra famiglia.
Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi, otterrete indicativamente 10 brioche vegane al cioccolato.
Ricetta Per Il Lievitino Del Pan Brioche Vegano
Ricetta Per L’Impasto Del Pan Brioche Vegano
Per Farcire Le Chiocciole Al Cioccolato
Preparazione
Facili e veloci con le foto passo passo.
COME FARE LE BRIOCHE VEGANE AL CIOCCOLATO
Per preparare le chiocciole vegane al cioccolato, forma l’impasto del pan brioche vegan poi, dopo la lievitazione, dagli una forma rettangolare.
Cospargi la superficie con cioccolato fondente grattugiato finemente e scaglie di cioccolato fondente.

Ripiega su se stesso impasto, arrotolandolo dal lato lungo, formando un rotolo ben stretto.
Taglialo poi in fette spesse circa 3 cm, che disporrai leggermente distanziate su una teglia rivestita di carta forno.

Cuoci in forno statico a 180°C per circa 18-20 minuti, finché non saranno leggermente dorate in superficie.
Se gradito, prima di informare, cospargi con granella di nocciole.
Consigli
Le chiocciole vegan al cioccolato si conservano morbide per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Potete congelarle appena raffreddate: basterà poi scaldarle qualche minuto in forno o friggitrice ad aria.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso farcirle in altro modo?
Potete farcirle stendendo sull’impasto un composto di burro vegetale e cannella, e otterrete così delle girelle molto simili ai cinnamon rolls. Allo stesso modo potete usare della confettura o marmellata o anche la crema pasticcera vegana.
Dosi variate per porzioni