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PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO Vegani e Senza Zucchero

Morbidi e golosi: i panbiscotti vegani – o biscopanini – sono dei deliziosi panini dolci vegani con gocce di cioccolato. Sono senza zucchero, uova e latticini, perfetti quindi per chi cerca uno snack nutriente e genuino senza zuccheri aggiunti e per chi segue un‘alimentazione plant based.

Se siete amanti dei biscotti e volete preparare una versione sana e gustosa, vi consiglio i biscotti avena e noci senza zucchero. Quando possibile, è sempre bene sostituire lo zucchero nei dolci.

I panini vegani con gocce di cioccolato sono super versatili: possono essere preparati in anticipo e sono ideali per colazione, merenda o per feste di compleanno. Potete scegliere di preparare questi panbiscotti omettendo le gocce di cioccolato o personalizzandoli con frutta secca tritata o semi.

Per una versione ancora più soffice, vi consiglio di provare questi panini al latte che potete arricchire con gocce di cioccolato.

Sono perfetti da preparare in anticipo: restano morbidi per un paio di giorni e potete addirittura congelarli per avere una scorta sempre pronta.

Non vi resta che provare la ricetta di questi panini dolci vegani con gocce di cioccolato e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia!

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 biscotti.

Ricetta Panini Dolci con Gocce di Cioccolato Vegani e Senza Zucchero

2 banane mature
30 g uvetta
50 g olio di riso
250 g farina di riso
50 g farina di nocciole

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO VEGANI E SENZA ZUCCHERO

Per prepare i panini dolci con gocce di cioccolato, frulla le banane con l’uvetta e l’olio di riso fino a ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola capiente, mescola la farina di farro e la farina di nocciole.

Aggiungi il lievito per dolci. Aggiungi la purea di banane e uvetta al mix di farine.

Impasta fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.

Incorpora le gocce di cioccolato e, con le mani, stacca dei pezzetti di impasto. Forma delle palline e schiacciale leggermente.

Disponi i panbiscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti, o finché risultano dorati.

Lasciali intiepidire prima di gustarli.

Consigli

Potete conservare i panbiscotti con gocce di cioccolato in un contenitore ermetico per due giorni, oppure congelali per mantenerne la freschezza.

FAQ (Domande e Risposte)

Come prepare dei panbiscotti gluten free?

Sostituite la farina di farro con farina di riso o una miscela senza glutine per adattare la ricetta a celiaci.

Posso sostituire la farina di nocciole?

Sì, potete sostituire la farina di nocciole con farina di mandorle.

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