Morbidi e golosi: i panbiscotti vegani – o biscopanini – sono dei deliziosi panini dolci vegani con gocce di cioccolato. Sono senza zucchero, uova e latticini, perfetti quindi per chi cerca uno snack nutriente e genuino senza zuccheri aggiunti e per chi segue un‘alimentazione plant based.
Se siete amanti dei biscotti e volete preparare una versione sana e gustosa, vi consiglio i biscotti avena e noci senza zucchero. Quando possibile, è sempre bene sostituire lo zucchero nei dolci.
I panini vegani con gocce di cioccolato sono super versatili: possono essere preparati in anticipo e sono ideali per colazione, merenda o per feste di compleanno. Potete scegliere di preparare questi panbiscotti omettendo le gocce di cioccolato o personalizzandoli con frutta secca tritata o semi.
Per una versione ancora più soffice, vi consiglio di provare questi panini al latte che potete arricchire con gocce di cioccolato.
Sono perfetti da preparare in anticipo: restano morbidi per un paio di giorni e potete addirittura congelarli per avere una scorta sempre pronta.
Non vi resta che provare la ricetta di questi panini dolci vegani con gocce di cioccolato e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia!
Alla prossima, Ivana.
SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 15 biscotti.
Ricetta Panini Dolci con Gocce di Cioccolato Vegani e Senza Zucchero
Preparazione
Facili e veloci con le foto passo passo.
COME FARE I PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO VEGANI E SENZA ZUCCHERO
Per prepare i panini dolci con gocce di cioccolato, frulla le banane con l’uvetta e l’olio di riso fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola capiente, mescola la farina di farro e la farina di nocciole.
Aggiungi il lievito per dolci. Aggiungi la purea di banane e uvetta al mix di farine.
Impasta fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Incorpora le gocce di cioccolato e, con le mani, stacca dei pezzetti di impasto. Forma delle palline e schiacciale leggermente.
Disponi i panbiscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti, o finché risultano dorati.
Lasciali intiepidire prima di gustarli.
Consigli
Potete conservare i panbiscotti con gocce di cioccolato in un contenitore ermetico per due giorni, oppure congelali per mantenerne la freschezza.
FAQ (Domande e Risposte)
Come prepare dei panbiscotti gluten free?
Sostituite la farina di farro con farina di riso o una miscela senza glutine per adattare la ricetta a celiaci.
Posso sostituire la farina di nocciole?
Sì, potete sostituire la farina di nocciole con farina di mandorle.
Dosi variate per porzioni