Favolosi: biscotti alla zucca e cioccolato, golosi biscottini di pasta frolla alla zucca perfetti da gustare con un tè nel pomeriggio, per la colazione o come dolcetto di fine pasto. Si tratta di biscotti con zucca nell’impasto che li rende saporiti e dolci e dona loro il tipico colore aranciato della zucca: l’aggiunta di gocce di cioccolato è perfetta in abbinamento alla zucca, un connubio più che perfetto! Sicuramente con questi biscotti alla zucca potrete servirli ai più piccini o a chi non piace la zucca senza che se ne accorgeranno: sono golosissimi!
La ricetta prevede una sorta di pasta frolla con purea di zucca, farina di grano tenero, burro, zucchero di canna, uova e gocce di cioccolato! La zucca si cuoce al microonde oppure al forno o ancora al vapore così da poterla frullare per ottenere una purea cremosa da aggiungere al resto degli ingredienti, formare un panetto e staccare per dare vita a dei golosi cookies alla zucca dalla tipica forma tondeggiante, senza usare formine o stampini! In questo modo risulteranno più veloci, senza dover impastare i ritagli della frolla!
Questi biscotti alla zucca e cioccolato dovete assolutamente provarli! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti alla Zucca e Cioccolato
- 300 gfarina 00
- 100 gzucca (già ridotta in purea – leggi note*)
- 1uovo
- 120 gzucchero di canna
- 100 gburro
- 80 ggocce di cioccolato
Preparazione
COME FARE I BISCOTTI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
NOTE: il peso della zucca cruda è di circa 250 grammi, da pulire e cuocere.
Potete cuocere la zucca al forno oppure al microonde con poca acqua o ancora al vapore. L’importante che non risulti acquosa, ma dovrà essere densa e asciutta.
Quando sarà morbida, ricavate 100 grammi di polpa di zucca, il resto potrete conservarlo per altre preparazioni oppure congelarlo in sacchetti per alimenti.
In un mixer o in planetaria oppure in una ciotola, aggiungete la farina e miscelatela con lo zucchero, al centro unite la purea di zucca, l’estratto di vaniglia, il burro freddo a pezzi e l’uovo intero.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Lavoratelo velocemente sul piano di lavoro, aggiungete le gocce di cioccolato e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete il panetto e formate un cilindro sul piano di lavoro infarinato. Tagliate dei dischetti con un coltello e formate dei biscotti. Adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno distanti l’uno dall’altra.
Procedete alla cottura dei biscotti alla zucca.
COME CUOCERE I BISCOTTI ALLA ZUCCA
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete i biscotti nel ripiano centrale per circa 15 minuti, fino a che sul fondo non risultano dorati.
Estraeteli dal forno e fateli intiepidire.
CONSIGLI
I biscotti alla zucca e cioccolato si conservano per un paio di settimane in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.l
Se non preferite le gocce di cioccolato potrete aggiungere frutta secca a piacere.
Se vorrete aggiungere un po’ di lievito all’impasto otterrete dei golosi biscotti morbidi alla zucca.
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