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TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO

Morbidissima e Senza Burro: torta di zucca e cioccolato, un dolce da colazione e merenda di una golosità unica. Un torta con zucca nell’impasto e resa ancora più golosa dall’aggiunta di cacao amaro per una torta variegata alla zucca che è perfetta da inzuppare nel latte o da servire come dessert di fine pranzo o cena con amici e parenti. Si tratta di un dolce alla zucca, in cui la zucca viene utilizzata proprio come ingrediente per l’impasto, con il suo colore arancione: si frulla da cruda, senza doverla cuocere prima! Un modo furbissimo di far mangiare la zucca anche ai più piccini, sopratutto perché resa golosa dal cioccolato fuso in superficie! Un gusto unico, umida all’interno, morbidissima, si scioglie in bocca al primo morso ed è subito amore!

La ricetta è semplicissima: un impasto a base di zucca, farina, cacao amaro, uova, zucchero, lievito in polvere per dolci e olio di semi! Senza latte, senza lattosio e senza burro: inoltre, potrete provare la torta di zucca senza glutine sostituendo la farina con la farina senza glutine, un mix universale per dolci o anche un mix di farina di riso e fecola di patate! La cottura in forno può avvenire in uno stampo per ciambella così da ottenere una ciambella alla zucca e cioccolato, oppure uno stampo classico per torte rotondo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta zucca e cioccolato, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta di zucca e cioccolato ricetta torta alla zucca-9285
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta del diametro di 20 cm.

Torta di Zucca e Cioccolato

Preparazione

Super facile e veloce: una torta alla zucca golosissima in pochi minuti!

COME FARE LA TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO

  1. Sbucciate la zucca, eliminate la buccia e i semi interni. Tagliate la zucca a dadini in maniera grossolana e metteteli in un mixer o robot a lame.

    Aggiungete l’olio di semi e frullate fino ad ottenere una purea di zucca.

  2. torta di zucca e cioccolato ricetta 2

    Aggiungete le uova intere e iniziate a montare con le fruste elettriche fino a renderle spumose.

    Unite lo zucchero semolato e incorporatelo. Infine, unite la farina setacciata con il lievito in polvere.

  3. torta di zucca e cioccolato ricetta 2

    Dividete l’impasto in due parti. In una metà aggiungete il cacao amaro e incorporatelo mescolando con le fruste elettriche.

    Versate il composto alla zucca nello stampo, poi aggiungete quello al cacao.

    Con uno stuzzicadenti mescolate leggermente i due composti. Procedete alla cottura della torta alla zucca.

COME CUOCERE LA TORTA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

  1. Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica, per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

    Quando avrete sfornato la torta, lasciatela intiepidire poi levatela dallo stampo.

  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde, senza farlo bruciare.

    Decorate la torta di zucca con cioccolato fuso in superficie.

CONSIGLI

La torta con zucca e cioccolato si conserva in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Se non piace il cioccolato fondente, si può omettere e spolverizzare con zucchero a velo.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

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2 Risposte a “TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO”

  1. Ho seguito alla lettera la ricetta. Mai fatto un dolce piu brutto, di consistenza (dura) e di sapore. Sembra di mangiare il minestrone. Evidentemente 300gr di zucca sono eccessivi.

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