Morbidissima e Senza Burro: torta di zucca e cioccolato, un dolce da colazione e merenda di una golosità unica. Un torta con zucca nell’impasto e resa ancora più golosa dall’aggiunta di cacao amaro per una torta variegata alla zucca che è perfetta da inzuppare nel latte o da servire come dessert di fine pranzo o cena con amici e parenti. Si tratta di un dolce alla zucca, in cui la zucca viene utilizzata proprio come ingrediente per l’impasto, con il suo colore arancione: si frulla da cruda, senza doverla cuocere prima! Un modo furbissimo di far mangiare la zucca anche ai più piccini, sopratutto perché resa golosa dal cioccolato fuso in superficie! Un gusto unico, umida all’interno, morbidissima, si scioglie in bocca al primo morso ed è subito amore!
La ricetta è semplicissima: un impasto a base di zucca, farina, cacao amaro, uova, zucchero, lievito in polvere per dolci e olio di semi! Senza latte, senza lattosio e senza burro: inoltre, potrete provare la torta di zucca senza glutine sostituendo la farina con la farina senza glutine, un mix universale per dolci o anche un mix di farina di riso e fecola di patate! La cottura in forno può avvenire in uno stampo per ciambella così da ottenere una ciambella alla zucca e cioccolato, oppure uno stampo classico per torte rotondo.
Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta zucca e cioccolato, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di Zucca e Cioccolato
- 300 gzucca (peso già pulita, al netto degli scarti)
- 30 mlolio di semi
- 3uova
- 200 gfarina 00 (o farina senza glutine)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente (per la copertura)
Preparazione
COME FARE LA TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO
Sbucciate la zucca, eliminate la buccia e i semi interni. Tagliate la zucca a dadini in maniera grossolana e metteteli in un mixer o robot a lame.
Aggiungete l’olio di semi e frullate fino ad ottenere una purea di zucca.
Aggiungete le uova intere e iniziate a montare con le fruste elettriche fino a renderle spumose.
Unite lo zucchero semolato e incorporatelo. Infine, unite la farina setacciata con il lievito in polvere.
Dividete l’impasto in due parti. In una metà aggiungete il cacao amaro e incorporatelo mescolando con le fruste elettriche.
Versate il composto alla zucca nello stampo, poi aggiungete quello al cacao.
Con uno stuzzicadenti mescolate leggermente i due composti. Procedete alla cottura della torta alla zucca.
COME CUOCERE LA TORTA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica, per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando avrete sfornato la torta, lasciatela intiepidire poi levatela dallo stampo.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde, senza farlo bruciare.
Decorate la torta di zucca con cioccolato fuso in superficie.
CONSIGLI
La torta con zucca e cioccolato si conserva in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Se non piace il cioccolato fondente, si può omettere e spolverizzare con zucchero a velo.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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Ho seguito alla lettera la ricetta. Mai fatto un dolce piu brutto, di consistenza (dura) e di sapore. Sembra di mangiare il minestrone. Evidentemente 300gr di zucca sono eccessivi.
O magari si è sbagliato qualcosa? Perchè la ricetta è stata replicata da tanti (con tanto di foto)
Mi spiace.