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CROSTATA DI ARACHIDI E NUTELLA

Friabile e Golosa: crostata di arachidi e nutella, un dolce di pasta frolla con farina di arachidi semplicissima da realizzare, perfetta come dessert da servire ad amici e parenti o per una merenda e colazione golosissime. Si tratta di una crostata con frolla alle arachidi che resta friabile e compatta, incredibilmente buona: una farcitura di nutella o altra crema spalmabile, cremosa e una pioggia di arachidi che danno l’effetto croccante al morso.

La ricetta è di una semplicità unica: basta preparare la pasta frolla con farina di arachidi come per i biscotti alle arachidi, procedere alla cottura in forno che può essere una cottura alla cieca, quindi senza farcitura e aggiungendola dopo la cottura, oppure direttamente con la nutella che risulta cremosa! Una frolla a base di farina di grano, farina di arachidi, burro, uova, zucchero di canna: senza lievito ma, se si preferisce una crostata di arachidi più morbida, è possibile aggiungerne una piccola quantità di quello in polvere per dolci.

Se si hanno intolleranze o allergie al grano o al glutine è possibile preparare la crostata di arachidi senza glutine e grano utilizzando una farina senza glutine come quella universale per dolci e crostate oppure una miscela di farina di riso e fecola di patate o amido di mais. In alternativa, anche farina di grano saraceno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una crostata del diametro di 22 cm senza decorazioni.

Crostata di Arachidi e Nutella

  • 150 gfarina 0 (o farina senza glutine, grano)
  • 100 gfarina di arachidi (o arachidi da frullare)
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • q.b.Nutella® (o crema spalmabile alle nocciole)
  • q.b.arachidi (non tostate, non salate)

Preparazione

Facilissima e Veloce, una frolla alle arachidi senza riposo in frigorifero.

COME FARE LA CROSTATA ALLE ARACHIDI E NUTELLA

  1. Preparate la pasta frolla alle arachidi utilizzando un robot o una planetaria oppure a mano, su spianatoia.

    Miscelate la farina di grano con la farina di arachidi: se non avete la farina di arachidi potete frullare le arachidi sgusciate non tostate in un mixer fino a ridurle in farina fine.

  2. Unite lo zucchero di canna, poi il burro freddo di frigorifero a pezzetti e l’uovo intero.

    Impastate gli ingredienti in modo che risulti un composto morbido e compatto. Formate un panetto e stendetelo sulla spianatoia infarinata, usando un matterello.

  3. Adagiate la frolla su uno stampo per crostate da 22 cm, meglio ancora se forato e con fondo removibile.

    Livellate la frolla ai bordi. In caso avanti potrete fare dei biscottini o delle losanghe per la decorazione oppure i biscotti alle arachidi.

  4. Aggiungete la nutella: qualora dovesse risultare un po’ dura da stendere, potete scioglierla a bagnomaria o al microonde.

    Aggiungete delle arachidi per decorazione e procedete alla cottura della crostata con arachidi e nutella.

COME CUOCERE LA CROSTATA CON ARACHIDI

  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la crostata nel ripiano in basso, per i primi 20 minuti scoperta, per altri 20 minuti coperta da carta alluminio.

    Sfornate quando la frolla risulta dorata.

CONSIGLI

La crostata di arachidi e nutella si conserva a temperatura ambiente coperta da carta alluminio per 3 giornil

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