Sfiziosissime: cotolette prosciutto e provola al forno, un secondo piatto di facile preparazione pronto in pochi minuti. Si tratta di cotolette di pollo al forno farcite, dopo la cottura, con prosciutto cotto e provola che si fa sciogliere in forno rendendola irresistibili, gustose e filanti. Un modo diverso dal solito di cucinare le cotolette al forno arricchendole con prosciutto e provola, senza farcirle a mo’ di cordon bleu. Molto simili alle cotolette alla valdostana, che potete preparare con petto di pollo o lonza di maiale.
La ricetta è semplicissima e prevede la preparazione di cotolette con petto di pollo impanate in uovo sbattuto e pangrattato per due volte, così da avere una panatura più croccante che non si stacca in cottura: ottime sono anche le cotolette farcite prima della cottura, come le cotolette ripiene al prosciutto oppure le cotolette ripiene a ventaglio. Potrete servire le cotolette prosciutto e provola con verdura di stagione o con una insalata.
In caso di intolleranze o allergie al grano o al glutine potrete preparare le cotolette al prosciutto e provola con pangrattato senza glutine o senza frumento.
Potrete cuocere le cotolette prosciutto e provola in friggitrice ad aria o anche al microonde con funzione grill o microonde combinato.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cotolette Prosciutto e Provola
- 4 fettepetto di pollo
- 2uova
- q.b.pangrattato ( per la panatura)
- 1 pizzicosale fino
- 4 fetteprosciutto cotto
- 4 fetteprovola
- q.b.olio di oliva
Preparazione
COME FARE LE COTOLETTE PROSCIUTTO E PROVOLA
Sbattete le uova intere con un pizzico di sale, usando una forchetta o una frusta a mano.
Battete le fette di petto di pollo eliminando eventuali nervetti.
Passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.
Fate questo passaggio per due volte, quindi ancora uovo e ancora pangrattato. In questo modo la panatura sarà più spessa, croccante e non si staccherà dal pollo.
Procedete alla cottura delle cotolette prosciutto e provola in forno.
COME CUOCERE LE COTOLETTE CON PROSCIUTTO AL FORNO
Adagiate le fette di petto di pollo impanato su una leccarda ricoperta di carta forno.
Aggiungete un po’ di olio di oliva a filo. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete le cotolette per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
A fine cottura, quando risultano dorate, aggiungete una fetta di prosciutto e una di provola.
Infornate nuovamente per qualche minuto, giusto il tempo che si sciolga.
COTTURA COTOLETTE AL PROSCIUTTO IN FRIGGITRICE AD ARIA
Per cuocere le cotolette prosciutto e provola in airfyer basterà adagiarle sul cestello forato, senza carta forno. Spruzzatele con olio di oliva con un nebulizzatore e cuocetele a 200° per circa 10 minuti, girandole a metà cottura.
A fine cottura aggiungete prosciutto e provola e cuocete ancora qualche minuto.
Potete leggere anche la ricetta delle cotolette in friggitrice ad aria.
CONSIGLI
Le cotolette prosciutto e provola possono essere preparate in anticipo e riscaldate al momento di servirle. Si conservano per un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
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