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CIAMBELLA CAROTE E NOCI Senza Burro

Soffice e Golosa: ciambella carote e noci, un dolce da colazione dalla morbidezza incredibile! Perfetto da tuffare nel latte o nel cappuccino oppure per accompagnare una tazza di tè caldo! Con la riapertura delle scuole la colazione è il momento più importante della giornata: una fetta di ciambellone è quello che meglio può rappresentare l’inizio di un nuovo giorno. Ideale anche da portare come merenda a scuola, in ufficio o per uno spuntino mattutino!

Si tratta di una ciambella con carote e noci, senza burro, soffice e umida grazie alla presenza di carote che non devono nemmeno essere cotte prima dell’utilizzo: infatti, si grattugiano crude e si aggiungono all’impasto assieme alle noci tritate. Farina, zucchero di canna, uova, carote, olio di semi che sostituisce il burro, lievito e noci! Il dolce per una colazione perfetta. 

La ciambella carote e noci è stata realizzata nello Stampo ciambella alto Mora di Tescoma, in silicone, che resiste in forno fino alla temperatura di 230 °C, ma ideale anche per preparare panna cotta e budini! Non serve imburrare e infarinare ed è subito pronto all’uso: gli impasti non si attaccano e si estraggono facilmente grazie al silicone che può essere tranquillamente piegato, con la certezza che tornerà sempre in forma.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.



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Sponsorizzato da Tescoma Italia

ok CIAMBELLA CAROTE E NOCI_2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate un ciambellone con lo Stampo ciambella alto Mora da 24 cm

Ciambella Carote e Noci

  • 350 gcarote (crude, già pulite)
  • 100 ggherigli di noci
  • 3uova
  • 160 gzucchero di canna
  • 225 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 60 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Facilissima e Veloce.

COME FARE LA CIAMBELLA CAROTE E NOCI

  1. Pelate le carote, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Grattugiatele con un robot a lame in modo da ridurle in purea. Successivamente, unite alle carote anche le noci e tritatele assieme in modo da amalgamarsile. Tenete da parte.

  2. Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le carote e le noci e incorporatelie alle uova. Poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito in polvere, continuando a mescolare con le fruste elettriche. Infine, aggiungete l’olio di semi. L’impasto è pronto. Versatelo nello Stampo ciambella alto Mora Tescoma e livellatelo.

  3. Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 45 minuti, facendo la verifica della cottura con uno stecchino di legno.

    Fate raffreddare la ciambella e, una volta fredda, piegate delicatamente lo stampo in silicone ed estrarla.

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