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PANCAKE VEGANI ALLE MANDORLE

Facili e veloci: pancake vegani alle mandorle, la ricetta per pancake da colazione senza uova, zucchero, burro e latte vaccino. Si tratta di frittelle dolci alla banana con farina di mandorle, bevanda vegetale e la farina che più si preferisce: poco lievito, non servono fruste elettriche ma è sufficiente una forchetta per mescolare gli ingredienti. La ricetta dei pancake vegani senza zucchero è perfetta anche per la merenda dei bambini in svezzamento a partire dai 6 mesi, nei tagli sicuri: sono morbidi da sciogliersi in bocca e ideali da alternare ad altre tipologie di merenda. È necessario scegliere bevande vegetali senza zucchero! I pancake sono molto versatili e ideali anche per la colazione: potete scegliere tra le tante ricette di pancake!

La ricetta è ideale anche per consumare le banane molto mature: in una dieta varia e sana, è opportuno variare il consumo di cereali per questo motivo, per realizzare i pancake vegani alle mandorle, ho usato la farina di farro. Allo stesso modo, limitare e ridurre al minino il consumo di uova e derivati animali. I pancake senza uova sono anche perfetti da poter essere consumati più volte la settimana! Servono pochi ingredienti: banane che sostituiscono le uova, farina, bevanda vegetale, farina di mandorle o altra frutta a guscio, lievito in polvere per dolci. I pancake vegani possono essere gustati con frutta fresca, burro di mandorle o burro di arachidi o così! Se preferite una ricetta più tradizionale, potete provare i pancake alle mandorle.

La frutta secca, in generale la frutta a guscio, è perfetta per i bambini a partire dai 6 mesi, in quanto ricca di nutrienti! Chiaramente, è opportuno offrirla nei tagli sicuri: va usata in farina (è possibile frullare la frutta secca in un buon mixer a lame) e mai intera o in granella in quanto può essere aspirata, oppure sotto forma di burro, come nel caso del burro di mandorle o burro di arachidi.

In caso di allergie al grano o celiachia è possibile usare farina senza glutine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 Pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 pancake piccoli, circa 5 cm di diametro.

Ricetta Pancake Vegani alle Mandorle

1 banana
30 g farina di mandorle
100 g farina (farro o grano)
150 ml bevanda di soia (o avena o latte vaccino)
6 g lievito in polvere per dolci

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I PANCAKE VEGANI ALLE MANDORLE

Schiacciate la banana con una forchetta riducendola in purea.

Unite la bevanda vegetale di soia e mescolate con una forchetta. Poi aggiungete la farina, la farina di mandorle e il lievito in polvere per dolci.

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungete il fondo di una padella con un po’ di olio di semi e versate la pastella per pancake vegani con un cucchiaio.

Coprite con coperchio e girate i pancake quando sono dorati sul fondo, delicatamente. Fate cuocere fino a doratura.

Servite i pancake vegani alle mandorle così come sono oppure spalmando marmellate, confetture, burri di frutta secca e frutta secca come mirtilli, fragole, lamponi.

CONSIGLI

I pancake vegani si possono preparare in anticipo e conservare a temperatura ambiente un giorno.

FAQ (Domande e Risposte)

Come sostituisco la bevanda di soia?

È possibile usare bevanda di avena senza zucchero o latte vaccino.

Come sostituisco le mandorle?

Con nocciole o noci.

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