Facili e veloci: pancake vegani alle mandorle, la ricetta per pancake da colazione senza uova, zucchero, burro e latte vaccino. Si tratta di frittelle dolci alla banana con farina di mandorle, bevanda vegetale e la farina che più si preferisce: poco lievito, non servono fruste elettriche ma è sufficiente una forchetta per mescolare gli ingredienti. La ricetta dei pancake vegani senza zucchero è perfetta anche per la merenda dei bambini in svezzamento a partire dai 6 mesi, nei tagli sicuri: sono morbidi da sciogliersi in bocca e ideali da alternare ad altre tipologie di merenda. È necessario scegliere bevande vegetali senza zucchero! I pancake sono molto versatili e ideali anche per la colazione: potete scegliere tra le tante ricette di pancake!
La ricetta è ideale anche per consumare le banane molto mature: in una dieta varia e sana, è opportuno variare il consumo di cereali per questo motivo, per realizzare i pancake vegani alle mandorle, ho usato la farina di farro. Allo stesso modo, limitare e ridurre al minino il consumo di uova e derivati animali. I pancake senza uova sono anche perfetti da poter essere consumati più volte la settimana! Servono pochi ingredienti: banane che sostituiscono le uova, farina, bevanda vegetale, farina di mandorle o altra frutta a guscio, lievito in polvere per dolci. I pancake vegani possono essere gustati con frutta fresca, burro di mandorle o burro di arachidi o così! Se preferite una ricetta più tradizionale, potete provare i pancake alle mandorle.
La frutta secca, in generale la frutta a guscio, è perfetta per i bambini a partire dai 6 mesi, in quanto ricca di nutrienti! Chiaramente, è opportuno offrirla nei tagli sicuri: va usata in farina (è possibile frullare la frutta secca in un buon mixer a lame) e mai intera o in granella in quanto può essere aspirata, oppure sotto forma di burro, come nel caso del burro di mandorle o burro di arachidi.
In caso di allergie al grano o celiachia è possibile usare farina senza glutine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 Pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 15 pancake piccoli, circa 5 cm di diametro.
Ricetta Pancake Vegani alle Mandorle
Preparazione
Facili e veloci con le foto passo passo.
COME FARE I PANCAKE VEGANI ALLE MANDORLE
Schiacciate la banana con una forchetta riducendola in purea.
Unite la bevanda vegetale di soia e mescolate con una forchetta. Poi aggiungete la farina, la farina di mandorle e il lievito in polvere per dolci.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete il fondo di una padella con un po’ di olio di semi e versate la pastella per pancake vegani con un cucchiaio.
Coprite con coperchio e girate i pancake quando sono dorati sul fondo, delicatamente. Fate cuocere fino a doratura.
Servite i pancake vegani alle mandorle così come sono oppure spalmando marmellate, confetture, burri di frutta secca e frutta secca come mirtilli, fragole, lamponi.
CONSIGLI
I pancake vegani si possono preparare in anticipo e conservare a temperatura ambiente un giorno.
FAQ (Domande e Risposte)
Come sostituisco la bevanda di soia?
È possibile usare bevanda di avena senza zucchero o latte vaccino.
Come sostituisco le mandorle?
Con nocciole o noci.
Dosi variate per porzioni