PASTA FROLLA PERFETTA per crostate e biscotti

La ricetta della pasta frolla, quella classica, morbida e semplice da preparare ideale per biscotti e per crostate morbide o crostatine da riempire con marmellata, crema pasticcera o Nutella. La ricetta è davvero semplice e prevede l’aggiunta un po’ di lievito che la rende un po’ più morbida ma la ricetta originale non lo prevede. In fondo alla ricetta trovate anche il VIDEO completo! 😉

Ricetta pasta frolla classica per crostate e biscotti, facile e veloce.

pasta frolla classica per biscotti e crostate ricetta frolla facile
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:30 biscotti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1-2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla è davvero semplice.

  2. Su una spianatoia, disponete la farina a fontana.

  3. Aggiungete l’uovo, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e il lievito con la vanillina.

  4. Impastate delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Date all’impasto la classica forma a palla e avvolgetela nella pellicola.

  6. Conservatela in frigorifero per almeno una mezz’ora.

  7. La pasta frolla sarà pronta per preparare ottimi biscotti o crostate.

Note

Qui trovate tantissime RICETTE realizzate con la PASTA FROLLA (CLICCA QUI).

Ecco il VIDEO COMPLETO per preparare la PASTA FROLLA!

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