Cremosi e Friabili: biscotti uova di Pasqua farciti con crema pasticcera, golosi biscottini di Pasqua ripieni di crema dalla morbidezza incredibile. Sono dei favolosi biscotti a forma di uovo di Pasqua perfetti da servire come dolce di fine pranzo pasquale o come merenda con il tè del pomeriggio: morbida frolla dalla forma di uovo ripiena di crema pasticcera, preparati utilizzando le tipiche formine ad uovo per biscotti. Noti anche come Easter Egg Cream Cookies o semplicemente Easter Egg Cookies, sono ormai preparati in tutti il mondo e tipici per la loro forma a uovo e il colore giallo della crema che ricorda il pulcino, un po’ il simbolo della Pasqua!
La frolla di questi biscotti a forma di uovo di Pasqua si prepara con la ricetta tradizionale a base di farina, uova, burro, zucchero e vaniglia. Si stende e si ritagliano i biscotti formando delle coppie proprio come i biscotti occhio di bue: in uno di essi si ricava un buchino da cui fuoriesce la crema. Per la crema pasticcera si procede utilizzando la ricetta classica che potete, se preferite, sostituire con qualsiasi altra crema come quella pasticcera al cioccolato. Allo stesso modo è possibile utilizzare una frolla al cacao o altra variante: ottimi sono i biscotti uova di Pasqua senza glutine usando la frolla gluten free.
Ora non vi resta che leggere la ricetta di questi biscotti a forma di uovo di Pasqua, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni15 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti Uovo di Pasqua
- 250 gfarina 00
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Crema Pasticcera
- 250 mllatte
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiofarina 00
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.vaniglia
Per Guarnire
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare i biscotti)
Preparazione
COME FARE I BISCOTTI UOVO DI PASQUA
Preparate la frolla tradizionale seguendo questa ricetta ma senza l’aggiunta di lievito: per questa ricetta non viene aggiunto per lasciare i biscotti meno gonfi.
In alternativa potete preparare la
– PASTA FROLLA AL CACAO
– PASTA FROLLA AL CACAO SENZA GLUTINE
– PASTA FROLLA ALL’OLIO per CROSTATE E BISCOTTI
– PASTA FROLLA SENZA GLUTINE al GRANO SARACENO
– PASTA FROLLA AL LIMONEConservatela avvolta in un foglio di pellicola per 30 minuti in frigorifero intanto preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta. Fatela raffreddare coprendola con un foglio di pellicola in superficie per evitare che formi la crosticina.
Stendete la frolla su un un piano di lavoro leggermente infarinato dandole uno spesso di circa mezzo centimetro.
Ritagliate la frolla con uno stampino a forma di uovo di pasqua. Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno.
Su metà dei biscotti fate un forellino con un tagliabiscotti rotondo di circa 1 cm.
COTTURA BISCOTTI A FORMA DI UOVO DI PASQUA
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per circa 15 minuti, fino a che non saranno dorati alla base.
Estraeteli e fateli raffreddare, poi metteteli su una gratella.
Mettete la crema in una sacca da pasticcere e farcite i biscotti senza foro. Spolverizzate con zucchero a velo i biscotti con il foro e poi adagiateli sulla crema facendoli aderire.
CONSIGLI
Si possono preparare in anticipo ma vanno assemblati e farciti poco prima per evitare che la crema si asciughi.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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