Cremosi e Velocissimi: gnocchi gorgonzola e pancetta, un primo piatto pronto in pochi minuti e dalla bontà eccezionale! Si tratta di gnocchi di patate conditi con una crema di gorgonzola dolce esaltata dal sapore unico e deciso della pancetta affumicata! Perfetti quando si ha poco tempo a disposizione per preparare il pranzo o la cena ma anche per ingolosire amici e parenti con un gustoso piatto di gnocchi cremosi.
La ricetta degli gnocchi con gorgonzola e pancetta è molto semplice: si fa rosolare la pancetta affumicata in padella dopodiché si aggiunge il gorgonzola che si fa sciogliere in una cremina deliziosa. Gli gnocchi di patate potete realizzarli in casa con questa ricetta oppure usare quelli freschi confezionati del banco frigo. È possibile usare anche pancetta dolce oppure del gorgonzola piccante, a seconda delle preferenze, allo stesso modo vanno benissimo gnocchetti o chicche di patate: se vorrete fare gli gnocchi in casa potete realizzare gli gnocchi di grano saraceno senza glutine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gnocchi Gorgonzola e Pancetta
- 400 ggnocchi di patate
- 150 ggorgonzola dolce
- 100 gancetta affumicata
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE GLI GNOCCHI GORGONZOLA E PANCETTA
Se volete realizzare gli gnocchi di patate in casa seguite questa ricetta. Fate rosolare in padella la pancetta affumicata fino a che non risulta ben cotta. Aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma dolce fino a che non formi una cremina e mescolatelo alla pancetta.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando saranno saliti a galla potrete scolarli con una schiumaiola e versarli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate delicatamente per far condire tutti gli gnocchi e serviteli ben caldi e cremosi.
CONSIGLI
Il condimento degli gnocchi gorgonzola e pancetta vanno consumati al momento.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti sono piaciuti gli gnocchi con gorgonzola potrebbero piacerti anche gli GNOCCHI GORGONZOLA E SPECK.