Trofie con pesto ai carciofi cremoso : Quando arrivano le belle giornate, la voglia di stare al fornello cala e inizio a fare cose come diciamo noi “sprintose” , ( Come se non lo fossi )ma anche in questo caso che si fanno in poco tempo e che si preparano anche con un certo anticipo, conciliando con le cose da fare.
Oggi è lunedì partiamo con un primo molto semplice da fare con pochi e semplici passaggi da preparare in anticipo, molto gustoso con i carciofi e il formaggio che piacerà sopratutto ai più piccolini che ormai mangiano un po di tutto
[line]
.INGREDIENTI:
- Cuori di carciofi freschi puliti 4
- Spicchio aglio mezzo
- Patata lessata 1
- Parmigiano o pecorino 6 cucchiai
- Pinoli 2
- Olio evo 6 cucchiai
- Formaggio fresco spalmabile 80gr
- Sale 5gr
Trofie con pesto ai carciofi cremoso
[line]
PREPARAZIONE:
Lessiamo prima la patata schiacciamola con uno schiacciapatate e mettiamo nel mixer.
Poi sbollentiamo i cuori di carciofi in poca acqua e una volta teneri mettiamoli nel mixer con tutti gli ingredienti inclusa la patata e iniziamo a frullare aggiungendo poco alla volta l’olio per renderlo morbido.
Mettiamo da parte il tutto e lessiamo le trofie in abbondante acqua bollente per i tempi indicati dalla cottura della pasta.
Una volta pronte le trofie mettiamo in una bacinella e aggiungiamo il pesto ai carciofi e il formaggio fresco spalmabile e mescoliamo il tutto in modo che si crei una cremina, amalgamando bene il tutto.
Serviamo ancora caldo in piatti individuali accompagnando con formaggio grattugiato fresco.Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
Trofie con pesto ai carciofi cremoso
- Danubio Alla Nutella Morbidissimo
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
che buone… che fame!! 🙂
grazie