TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE SCIROPPATE

TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE SCIROPPATE , facile da preparare e dal aspetto bello e goloso sopratutto per gli amanti delle pesche.
Con l’arrivo della bella stagione delle pesche non può mancare un delizioso DOLCE ALLE PESCHE, morbidissimo .
In questa ricetta troverete i soliti ingredienti che si trovano in cucina e non bisogna neanche stare a sbucciare nulla .
Ricetta senza lattosio dove sostituisco il latte con lo sciroppo di pesche gli conferisce anche un gusto e un profumo alle pesche in più.
Risultato umido e spugnoso.
Ideale per la colazione e la merenda o dessert per le occasioni speciali da preparare in anticipo, capovolgere e servire all’occorrenza.
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TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE SCIROPPATE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta rovesciata alle pesche sciroppate da 24 cm

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 confezionepesche, sciroppate (con tutto il succo)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 80 mlolio di semi

per il caramello

  • 150 gzucchero
  • 50 mlacqua

Preparazione torta rovesciata alle pesche sciroppate

Teglia

  1. Preriscaldate il forno a 170° statico.
    Preparate una teglia da 24 cm. Rivestite il fondo di carta forno e infarinate e imburrate i lati.
    Tenetela da parte e preparate subito il caramello.

Per il caramello

  1. ✿In una padellina con fondo spesso mettete l’acqua e lo zucchero.

    ✿Sciogliete lo zucchero e portate a emìbollizione a fiamma medio bassa fino a che il composto non si dora e caramellizza.

  2. ✿Disponete il caramello alla base della teglia precedentemente preparata.
    Poi affettate le pesche sciroppate (potete farlo anche con le fresche) e disponetele sul fondo a raggiera.
    Poi passate all’impasto.

Per l’impasto allo sciroppo di pesche

  1. ✿ In una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchero con 1 pizzico di sale.
    Montate fino ad ottenere un composto spumoso.
    ✿Poi aggiungete anche l’olio e lo sciroppo delle pesche sciroppate.
    Per finire amalgamate alla farina e al lievito setacciati.
    Versate su le pesche e il caramello disposti sul fondo della teglia.

  2. TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE SCIROPPATE

Per la cottura

  1. ✿ infornate a 170° per 40/45 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
    ✿Tirate il dolce dal forno e capovolgetelo su di un piatto da portata quando è ancora tiepido e lasciate raffreddare prima di affettare.
    Buona merenda!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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