MATTONELLA AL CAFFÈ DI BISCOTTI DELLA NONNA

MATTONELLA AL CAFFE’ DI BISCOTTI DELLA NONNA: I dolci con i biscotti che si alternano a strati di crema sono sempre stati un must della mia infanzia. Mia mamma si dilettava in dessert veloci a base di creme da tenere in frigo per l’ora della merenda. Con l’eta si cresce e sopraggiunge anche il piacere del caffè e per chi lo ama come me non potevo far a meno di affezionarmi a questa golosa MATTONELLA AL TIRAMISU DI BISCOTTI DELLA NONNA, della nonna perché mi ricorda la mia infanzia e la mia mamma, che ora è diventata una dolcissima nonna. In giro ne troviamo tantissime versioni ma quella che adoro è la più semplice e veloce. Un dolce farcito con crema al mascarpone, con biscotti inzuppati nel caffè.
Una zuppetta al caffè perfetta da servire come fine pasto o una pausa golosa.
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
mi trovi anche su
PINTEREST CLICCA QUI -INSTAGRAM CLICCA QUI  – TWITTER CLICCA QUI

MATTONELLA AL CAFFE' DI BISCOTTI DELLA NONNA,MATTONELLA AL TIRAMISU DI BISCOTTI DELLA NONNA,tiramisù con oro saiwa, tiramisù con biscotti secchi, tiramisu con biscotti frollini, tiramisù con mascarpone, mattonella di biscotti al caffè, torta di biscotti al tiramisù, tiramisù con biscotti pan di stelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti mattonella al tiramisu di biscotti

  • 500 gmascarpone
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 3 cucchiailiquore
  • 200biscotti
  • 150 mlcaffè

Strumenti

  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. ✿Mettete da parte una pirofila rettangolare e preparate il caffè e lasciatelo intiepidire.

    ✿Preparate ora la crema al mascarpone come da ricetta: Con le uova a temperatura ambiente dividete gli albumi dai tuorli.
    Montate a neve ferma gli albumi e a parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto
    denso e spumoso.
    ✿Se vi piace aggiungete anche qualche cucchiaio di marsala o rum.

  2. ✿Poi amalgamate delicatamente il mascarpone stemperato al composto di tuorli e zucchero e per finire anche gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
    ✿Se vi interessa la versione con uova pastorizzate leggete qui

    Inzuppate i biscotti nel caffè e formate un primo strato sul fondo della pirofila.
    ✿Aggiungete anche qualche cucchiaio di crema e spalmate usando un cucchiaio.

  3. ✿Rifate lo stesso con gli strati successivi alternando sempre biscotti inzuppati e di crema. Finite con la crema che va a ricoprire tutto il dolce. Riponete in frigo a compattare per almeno 2 ore .

    Servite con una spolverata di cacao amaro.
    Per una versione decaffeinata usate caffè decaffeinato oppure sostituite con latte e cacao cosi da darlo anche ai più piccoli.

  4. Per una crema senza uova vedi qui la ricetta CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA anche Bimby

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

Se ti è piaciuta questa ricetta lasciami un commento e abilita le notifiche gratuite in alto a destra per rimanere sempre aggiornato!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 6.708 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.