TORTA ROVESCIATA ALLE CILIEGIE ANCHE BIMBY

TORTA ROVESCIATA ALLE CILIEGIE ANCHE BIMBY – torta capovolta .
La TORTA ROVESCIATA è uno dei DOLCI che preferisco di più, MORBIDISSIMA e con uno strato superficiale dove si concentra l’ingrediente principale caramellato in superficie.
Un DOLCE SEMPLICISSIMO da preparare in tante versioni vedi la versione all’ananas, all’arancia, al limone , ma oggi ve la propongo con le ciliegie.
Un profumo che non vi dico, per prepararla ci vuole pochissimo , ci vuole solo un po di pazienza per pulire e sistemare le ciliegie ma sarete ripagati da questa bontà che conquisterà tutti al primo assaggio.
In questa ricetta c’è il latte che si può sostituire benissimo in versione senza lattosio oppure con lo yogurt magro, anche meglio di ciliegie.
In versione bimby anche più veloce.
INGREDIENTI per una teglia da 24/26 cm

torta rovesciata alle ciliegie anche bimby, capovolta, soffice, morbida , facile, dolce con frutta, ricetta , semplice , veloce
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 torta rovesciata alle ciliegie anche bimby da 24 cm

  • 350 gciliegie (ancora non snocciolate)
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 300 gfarina
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 16 glievito chimico in polvere

Preparazione per 1 torta rovesciata alle ciliegie anche bimby

Per la superficie

  1. Lavate le ciliegie, asciugatele e tagliatele a metà snocciolandole una ad una.
    Imburrate e infarinate una tortiera e mettete sul fondo anche la carta da forno cosi siete tranquilli che non si attaccano le ciliegie.
    Spolverate prima la base con dello zucchero semolato.
    Poi disponete le ciliegie con la parte tagliata rivolta verso il basso.
    Accendete il forno a 170 gradi e preparate l’impasto per la torta.

Versione classica

  1. Mettete in una capiente ciotola le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte abbassando la velocità delle fruste e l’olio. Poi aggiungete anche la farina e il lievito setacciati. Amalgamate fino ad ottenere un composto senza grumi.

  2. torta rovesciata alle ciliegie anche bimby, capovolta, soffice, morbida , facile, dolce con frutta, ricetta , semplice , veloce

versione bimby

  1. Mettete nel boccale le uova e lo zucchero, montate 5 minuti a velocità 3. Aggiungete anche la farina, il latte e l’olio di di semi. Mescolate 1 minuto a velocità 4. Per finire anche il lievito ed amalgamate 1 minuto a velocità 4.

Per finire

  1. Per finire: versate il composto sopra le ciliegie disposte alla base della tortiera.
    Infornate a 170° per 40/45 minuti.
    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Poi una volta pronta sfornate e lasciate intiepidire poi capovolgete e su di un piatto da portata.
    Togliete la carta da forno e servite la nostra torta rovesciata alle ciliegie a fette.

  2. torta rovesciata alle ciliegie anche bimby, capovolta, soffice, morbida , facile, dolce con frutta, ricetta , semplice , veloce

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

mi trovi anche su

PINTEREST CLICCA QUI -INSTAGRAM CLICCA QUI  – TWITTER CLICCA QUI

Se ti è piaciuta questa ricetta lasciami un commento e abilita le notifiche gratuite in alto a destra per rimanere sempre aggiornato!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.218 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.