TORTA ROVESCIATA AL LIMONE morbida anche Bimby

Mi è piaciuta cosi tanto la versione della TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA, che non poteva mancare un altra versione pero questa volta al limone. Risultato morbido e succosissimo perfetta per la colazione e la merenda . E’ leggermente diversa perché se seguiamo la ricetta di quella all’arancia con le stesse dosi essendo ci sia tanto succo con il limone diventa molto aspra cosi ho dimezzato le dose e sistemato un po il tutto.Non si può dire che sia un dolce “lighttosissimo” .Un dolce classico ma molto particolare perfetto da abbinare a una tazza di thè caldo <3 , Ricetta con e senza bimby.
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TORTA ROVESCIATA AL LIMONE morbida anche Bimby

TORTA ROVESCIATA AL LIMONE morbida anche Bimby

Ingredienti :

Per le fette di limone caramellate

  • Limone 1
  • Succo di limone 30 ml
  • Zucchero 100 g
  • Acqua (per caramllare il limone) 200 ml

per la torta

  • Farina (doppio zero) 200 g
  • Zucchero 120 g
  • Succo di limone 50 ml
  • Olio di semi 80 g
  • Uova 3
  • Lievito chimico in polvere 16 g
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

bagna al limone

  • Succo di limone 100 ml
  • Zucchero 90 g

TORTA ROVESCIATA AL LIMONE morbida anche Bimby

preparazione classica

  • preriscaldate il forno e impostate a statico 180° .
  • Caramellate le fettine di limone:
  • Tagliate il limone a fettine di 3 mm .
  • In un pentolino fate bollire lo zucchero con l’acqua, quando lo zucchero si è sciolto immergete le fettine di limone e
  • lasciate andare a fuoco medio basso finchè l’acqua non si sia addensata e caramellata.
  • Ci voranno circa 20 minuti.
  • Una volta pronte mettete alla base di una teglia da 22/24 cm imburrata e infarinata oppure ricoperta da carta forno.
  • Scolandole dal loro liquido che ci servirà dopo.

Preparazione impasto della torta classico :

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
  • Incorporate anche l’olio, il succo di limone, la buccia e l’essenza .
  • Con una spatola amalgamate alla farina e al lievito setacciati mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia senza grumi.
  • Versate nello stampo precedentemente preparato e infornate per circa 40/45 minuti.
  • Quando la superficie inizia a dorarsi fate sempre la prova stecchino.

Preparazione impasto della torta versione bimby

  • Mettete nel boccale l’olio, le uova, la farina 00, la fecola di patate e il lievito
  • con il succo d’arancia.
  • Impastate per 30 secondi a velocità 5.
  • Ricoprite con l’impasto ottenuto le fettine di limone disposte alla base dello stampo per torte imburrato e infarinato o ricoperto da carta forno e infornate per 40/45 minuti a 180°.
  • Lascia intiepidire .

Preparazione bagna:

  • La bagna è facoltativa secondo me, se vi avanza il liquido dei limoni caramellati usate quello altrimenti mettete in un pentolino il succo di limone con lo zucchero e fate andare fino a che si sia sciolto completamente
  • quest’ultimo, servite bagnando la torta in superficie con la bagnatta preparata.
  • Buona merenda.
TORTA ROVESCIATA AL LIMONE morbida anche Bimby
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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