Perfetto per la colazione e la merenda, si prepara in poco tempo, bisogna aspettare solo la cottura e godervi questo dolcetto!
INGREDIENTI:
- Farina 00 100 gr
- Fecola 50 gr
- Uova 3
- Ananas sciroppato 8 fette
- Yogurt magro 125 gr
- Lievito vanigliato in polvere 8 gr
- Olio di semi di girasole 5 cucchiai
- Zucchero 50 gr canna
- Cannella in polvere la punta di 1 cucchiaino
- Zucchero a velo a piacere
- Sale 1 pizzico
Torta rovesciata light all’ananas
© Copyright Status mamma 2015
PREPARAZIONE:
Foderiamo una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
Tagliamo a meta le fette di ananas sciroppato e mettiamo alla base della teglia in maniera decorativa.
Lavoriamo le uova e lo zucchero con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo lo yogurt e l’olio.
Per finire le farine setacciate con la cannella.
Mescoliamo bene il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Se vi avanzano fette di ananas, tagliate a dadini e mettiamo nel composto alla fine della preparazione e poi amalgamiamo un ultima volta,
Preriscaldiamo il forno a 180° .
Versiamo sopra le fette di ananas il composto preparato e inforniamo per circa 30 minuti fino a doratura.
Una volta sfornato, lasciamo intiepidire e rovesciamo, serviamo anche freddo e con pochissimo zucchero a velo.
Bellissima! e’ possibile prepararla con ananas fresco? Grazie
si tranquillamente 🙂