La Torta fredda rovesciata allo yogurt e ananas un dolce fresco , non bisogna accendere il forno e conquisterà tutti al primo assaggio.
Una variante del classico dolce da forno rovesciato alla frutta , questa volta pero’ ho voluto provarlo freddo, adoro il connubio ananas e yogurt perchè non provarlo in un dolce?
Quando ho deciso di preparare questa particolare torta fredda avevo in arrivo ospiti inattesi , avevo tutto ma mi mancano i biscotti e burro, come faccio?
Ho pensato di preparare prima la parte di sopra partendo dal basso e poi sono corsa a prendere i biscotti e il burro al super.
Quando l’ho capovolta pensavo ecco si distruggerà! E invece no, anzi la base biscottata era anche perfetta meglio delle altre volte. Che dire dolce riuscito che ha conquistato tutti!
A oggi con ingredienti adatti se ne possono ricreare anche versioni senza lattosio! Provare per credere!
Per sapere i dettagli di come ho fatto leggi qui la ricetta di seguito! 😉
Aspetto la tua versione come sempre!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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biscotti integrali (tipo digestive o cio che avanza in cucina) 250 g
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Margarina vegetale 80 g
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Yogurt magro (o all'ananas) 500 g
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Formaggio fresco (sostituibile o dimezzare con ricotta o mascarpone) 400 g
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Zucchero di canna (facoltativo, dipende dai gusti e dalla dolcezza della farcia) 100 g
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Gelatina (oppure 5 cucchiai di miele) 9 g
Preparazione
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Scola le fettine di ananas dal loro sughetto .
In una capiente terrina unisci il formaggio fresco spalmabile, ( la ricotta o il mascarpone ) e stemperalo con 125 ml succo delle ananas sciroppate aiutandosi con una frusta elettrica o una leccarda. -
In una teglia a cerniera apribile con la base ricoperta e ritagliata di carta forno disponi le fettine di ananas con al centro le ciliegie candite.
Metti da parte e passa alla farcia. Pubblicità -
Aggiungi lo yogurt e la gelatina ammorbidita 10 mnuti in acqua fredda, seguendo i tempi indicati dalla confezione e sciolta in poco succo di ananas o latte.
Oppure 5 cucchiai di miele, aiuteranno il dolce al posto della gelatina a rimanere morbido e cremoso .
Se occorre aggiustare con zucchero di canna per raggiungere la dolcezza desiderata.
Amalgama bene il tutto fino a creare una crema morbida. -
Metti il composto allo yogurt e formaggio su la base di fettine di ananas e ciliegie candite.
Livella e riponi in frigo o freezer a compattare dai 30 minuti 1 ora.
Mi raccomando deve essere ben rassodato, ci potrebbe volere anche di piu.!Per finire : MESCOLA I BISCOTTI tritati con la margarina sciolta. Fino ad ottenere un composto sabbioso modellabile.
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Schiaccia bene il composto sulla crema raffreddata pareggiando bene la base .
Riponi in frigo 30 minuti 1 ora e servi subito.CONSERVA in freezer per un massimo di 3 giorni o servi all’occorrenza facendo ammorbidire prima di servire 30 minuti prima fuori dal freezer.
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Torta fredda rovesciata allo yogurt e ananas fresca e golosa
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