SGOMBRO MARINATO ricetta facile e leggera

Si sa, il pesce è uno degli alimenti che ha un sacco di proprietà nutritive,
specialmente quando si vuole mangiare leggeri durante una dieta o un
post periodo mangereccio per sgonfiarci un po.
Quella qui proposta è una ricetta leggerissima e deliziosa da
preparare anche in anticipo e da servire come piu’ ci piace
con tutti i consigli dalla cottura alla marinatura. Di solito lo compro in scatoletta grigliato sott’olio, ma questa volta sotto richiesta del nano ho voluto preparare questa versione con il pesce direttamente comprato fresco,  ho prefetito una cottura al vapore, gli è piaciuta tanto! 😉 COME PREPARARE UN DELIZIOSO SGOMBRO MARINATO RICETTA FACILE E LEGGERA. Fammi sapere se è piaciuto anche a te!

SGOMBRO MARINATO ricetta facile e leggera
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSgombro (a filetti pulito)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 30 gOlio di oliva
  • 300 gAceto di vino bianco

Preparazione

  1. Una volta che i filetti di sgombro sono stati ripuliti
    disponili al cartoccio nella carta da forno singolarmente richiudendo bene
    le estremità cosi durante la cottura non perderanno il loro succo.

  2. COTTURA :al forno a 200° per 10/15 minuti molto dipende dalle dimensioni del pesce.

  3. per la cottura al vapore occorre un apposito cestello da mettere in una pentola dove mettere prima l’acqua e poi il
    cestello di metallo, bastano 3 dita di acqua.
    Quando l’acqua inizia a bollire inserire il cestello con il pesce posizionato coprire e far cuocere dai 10/20 minuti .
    Occhio alla cottura e all’acqua che non si asciughi.

  4. Al bimby 10 minuti VAROMA velocità 1 In padella antiaderente coperti con il coperchio fiamma media bassa per 15 minuti.

  5. Intanto che lo sgombro è in cottura trita l’aglio con gli aromi scelti,
    io ho prilivegiato cio che avevo in cucina.
    Basilico, prezzemolo menta.

  6. Sbatti il tutto con una forchetta oppure mettendo il tutto in un barattolo chiuso e dopo avrlo chiuso bene scuoterlo fino ad ottenere un composto ben emulsionato. Oppure al bimby 10 secondi velocità 5

  7. Disponiamo i filetti di sgombro in una pirofila o un contenitore a bordi alti,
    lasciamo intiepidire e poi condiamo con il composto di olio aceto di vino bianco
    o balasamico e aromi scelti.
    Lasciamo cosi marinare da 1 o 2 ore.

  8. Per conservarlo piu a lungo basterà ricoprirlo bene con l’olio
    e richiuderlo in un contenitore ermetico in frigo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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