SPEZZATINO DI CARNE E PATATE : Una ricetta che si prepara in pochi e semplici passaggi con un procedimento particolare, diciamo il mio trucco per una carne tenera e appetitosa contornata dalle patate.
Perfetta per grandi e piccini .
SPEZZATINO DI CARNE CON PATATE dal risultato tenero e appetitoso
per fare un ottimo spezzatino oltre ad usare pezzi di vitello che a mio parere risultano molto morbidi in bocca a fine cottura vanno bene anche :
- reale
- cappello del prete
- brisone
- spalla
- muscoletti
- spinacino,
tutti piu cari benché nessuno costosissimo.( approfondimento )
- Preparazione 7-10 minuti
- Cottura 1 ora e 15 minuti circa
Attrezzi
- coltello
- tagliere
- coltellino
- casseruola grande
- apriscatole
- coperchio
- cucchiaio
Ingredienti
- carne di vitello per spezzatino 700gr circa
- carote 2 di media grossezza
- polpa di pomodoro in scatola 200g
- salvia 1 ciuffetto
- concentrato di pomodoro
- olio 4-6 cucchiai
- sale
- patate 6 di media grossezza (circa 100g l uno)
PREPARAZIONE :
- Tagliate la carne a dadi di 3-4 cm di lato (questo passaggio potete farlo fare al macellaio oppure comprare quelle vaschette nei banchi frigo già tagliate e pronte all’uso)
- Private le carote dalle estremità, raschiatele se sono sporche e sciupate, lavatele e tagliatele a tronchetti
- Riunite in una casseruola la polpa di pomodoro, la salvia le carote il concentrato di pomodoro , 2 cucchiai di olio 1 piccolo bicchiere d’acqua.
Portate a bollore su fiamma vivace. - Unite la carne, fate riprendere il bollore.
- Coprite e riducete la fiamma lasciando cuocere in maniera dolce sul fuoco, mescolando ogni tanto per 45 minuti.
Da qui abbiamo tutto il tempo di lavare, pelare e tagliare le patate a tocchetti….
Unite le patate alla carne , salate, aggiungendo un po di acqua se occorre io consiglierei almeno 200 gr se il sugo fosse troppo ridotto e mescolando ogni tanto lasciare cuocere per un altra mezz’ora o almeno quando con una forchetta le sentite tenere.
Togliere dal fuoco e condite con olio. - Questa ricetta da quando ho imparato a farla è rimasta uno dei miei piatti forti . Accompagno questo piatto unico per renderlo completo con una bella mestolata di riso pilaf.
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