I FINOCCHI GRATINATI, sono un secondo o un contorno appetitoso che puo piacere a tutti grandi e piccini. Un piatto gustoso vegetariano che si scioglie in bocca.
In questa ricetta troverete due versioni, la classica da preparare a mano e l’altra con il bimby.
Da non perdere!
FINOCCHI GRATINATI anche bimby
Ingredienti :
- 4 finocchi tondi
- 150 gr di formaggi grattugiati a piacere
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 150 ml di panna fresca
- 60 gr di burro
- Sale e pepe
preparazione :
Pulite i finocchi dalle parti dure dopo averli lavati e asciugati.
Tagliateli a fette di mezzo centimetro.
Mettete in una padella il burro e rosolate con i finocchi per 5 minuti.
Salate , versate il latte tiepido , coprite e cuocete a fuoco medio dolce per 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe una volta pronti e mettete da parte.
Tritate prima i formaggi a velocità 8 per 15 secondi.
Grattugiate i formaggi o i formaggi scelti.
Sbattete un uovo con la panna.
Disponete i finocchi in una pirofila allineati e cospargete con panna e uovo.
Poi cospargete con i formaggi grattugiati.
Cuocete a 200° per 15 minuti.
Servite caldo
preparazione bimby :
Lavate e asciugate i finocchi e tagliateli in fettine di mezzo centimetro.
Sciogliete il burro nel bimby 3 minuti 100° velocità 1.
Aggiungete i finocchi e cuocete 3 minuti a 100° antiorario.
Aggiungete poi il latte continuate per altri 10 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
O fino a quando i finocchi si siano assorbiti il liquido.
Disponete poi i finocchi in una pirofila .
Mettete nel boccale la panna con un pizzico di sale , pepe e 1 uovo e frustate per 30 secondi a velocità 7.
Cospargete i finocchi disposti nella pirofila con il composto di panna e uovo.
Spolverate con il formaggio grattugiato e infornate a 200° per 15 minuti.
Fino a che non si sia formata la crosticina .
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