Questo PLUMCAKE DI MELA CANNELLA E AMARETTI è una versione sofficissima perfetta per questo periodo freddo. Dove un semplice dolce fa già aria di casa e coccole per l’aroma che emana per casa una volta pronto. Facilissimo, senza burro si prepara in pochi e semplici passaggi. Perfetto per la colazione e la merenda!
PLUMCAKE MELA CANNELLA E UVETTA soffice e umido
Ingredienti :
- 80 gr di semi di girasole
- 2/3 mele
- 120 gr di zucchero normale o grezzo di canna
- mezzo limone succo
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 125 gr di latte o yogurt
- 16 gr di lievito per dolci
- 30 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Per arricchire :
- 30 gr di uva sultanina
- 30 gr di amaretti
- 1 cucchiaino di cannella
- Amaretti biscotto q.b.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti piccoli, poi metteteli in una ciotola . Bagnate con il succo di limone, 1 cucchino di zucchero di cannella. Intanto preparate l’impasto. Mescolate il tutto con l’uvetta rinvenuta con un poco di rum o acqua tiepida.
- In una capiente ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite le parti liquide ovvero l’olio, lo yogurt . Finite di amalgamare tutti i liquidi con le fruste , poi aggiungete la farina e il lievito setacciandoli e incorporandoli con una spatola. Rigirando il composto dal basso verso l’alto.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 30 cm in cui metterete un primo strato di composto base, poi una parte di mele messe da parte e scolate dal succo di limone. Poi ricoprite con altro composto di farina e uova e aggiungete il restante per arricchire il dolce fino a finire tutti gli ingredienti anche in superficie dove concluderete con una spolverata di amaretti.
- Infornate in forno statico per 40 minuti fino a prova stecchino mi raccomando che esca asciutto. Nel caso non fosse ancora pronto ricoprite con carta stagnola e prolungate la cottura per altri dieci minuti.
- Buona merenda!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
Ultime ricette :
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi