SALSICCE CON CIME DI RAPA anche Bimby : Un secondo piatto ricco e appetitoso con contorno del sud d’Italia.
Semplice da preparare basta seguire pochi e semplici passaggi per la sua riuscita.
E da qui si possono preparare anche deliziosi primi come le ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA.
Buon appetito!
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SALSICCE CON CIME DI RAPA anche Bimby
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Ingredienti
- 1 kg di cime di rapa
- 2 spicchi d’aglio
- olio d’oliva 30 ml
- 4 salsicce tipo toscanelli
- sale q.b.
- peperoncino a piacere
preparazione:
- Per prima cosa pulite le cime di rapa togliendo le foglie brutte più dure, mettendo da parte quelle tenere con le sue cimette.
- Tagliate a metà e lavate in acqua corrente fredda.
- Una volta pronte sgrondatele dall’acqua in eccesso e mettetele a sbollentare in abbondante acqua salata.
- Cuocete per 5 minuti, il tempo che si inteneriscono.
- Una volta pronte scolate e mettete da parte. In un capiente tegame mettete ,l’olio d’oliva e l’aglio e fate soffriggere per qualche minuto.
- Se vi piace unite anche del peperoncino fresco o secco come da tradizione.
- Aggiungete le salsicce bucherellate con uno stuzzicadenti e rosolatele da tutti i lati.
- Poi unite le cime di rape , aggiungete anche un bicchiere d’acqua chiudete con un coperchio
- e lasciate cuocere per 30 minuti.
Versione bimby
- Mettete nel boccale 400 ml di acqua e distribuite nel recipiente del Varoma le cime di rapa lavate e nel vassoio la salsiccia a pezzi cuocete 20 minuti temperatura Varoma velocità 1.
- Rimuovete il recipiente del Varoma e mettete da parte il brodo ottenuto dal boccale.
- Asciugate il boccale e mettete l’aglio e se vi piace anche il peperoncino , tritate 5 secondi a velocità 6.
- Raccogliete sul fondo con la spatola e aggiungete l’olio rosolate 3 minuti a 100° velocità 1
- Aggiungete le cime di rapa, le salsicce e 100 g del brodo messo da parte rosolate 5 minuti antiorario a 100° velocità 1.
- Una volta pronte servite subito le vostre SALSICCE CON CIME DI RAPA, buon appetito!
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