Risotto al Salmone affumicato anche Bimby : I RISOTTI sono di per se un piatto che se ben fatto conquista tutti i palati. Morbido e cremoso si scioglie in bocca.
Ultimamente ne ho preparate diverse versioni . VEDETE QUI.
Ma quella che vi andrò a proporre oggi è una versione squisita e al tempo stesso facile perfetto per ogni occasione.
Ingredienti :
- 300 g di riso carnaroli
- 200 g di salmone affumicato
- 50 g di cipolla
- 50 ml ei vino bianco
- olio d’oliva
- 40 g di burro
- brodo vegetale circa 1 litro
- sale e pepe
Preparazione classica
- Tagliate la cipolla finemente. Poi mettetela in una padella antiaderente adatta al risotto con l’olio d’oliva.
- Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
- Fino a che non diventa perlato.
- Sfumate con il vino e lasciate evaporare a fuoco vivace.
- Una volta che il vino è evaporato iniziate ad aggiungere il brodo caldo e portate a cottura abbassando la fiamma e aggiungendo brodo ogni volta che si sarà asciugato e il riso non è cotto.
- Mescolate di tanto in tanto.
- Quando il risotto è a cottura fuori dal fuoco aggiungete il burro e il salmone tritato.
- Aggiustate di sale e pepe e servite subito con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!
Risotto al salmone affumicato anche bimby
Versione bimby
- Mettete la cipolla all’interno del boccale e tritate per 5 secondi a velocità 7.
- Con l’apposita spatola spostate la cipolla tritata sul fondo e unite l’olio d’oliva.
Rosolate impostando 3 minuti a 100° antiorario velocità soft. - Poi aggiungete il riso facendolo tostare 3 minuti a 100° antiorario sempre soft.
A questo punto aggiungete il brodo . - Cuocete per i tempi indicati dalla cottura del risotto controllando che non si asciughi.
a 100° antiorario velocità 1. - Passate il riso pronto in una capiente bacinella , unite il salmone tritato mescolate fino ad ottenere una buona mantecatura.
Servite caldo e se vi piace con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
- Danubio Alla Nutella Morbidissimo
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
- Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
- © Copyright Status Mamma
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- © Copyright Status Mamma
- PINTEREST CLICCA QU
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
(Visited 2.601 times, 1 visits today)