PLUMCAKE AI POMODORINI SALATO anche Bimby: Eccovi una versione sfiziosa dal classico plumcake dolce, un pane sofficissimo e appetitoso insaporito pomodorini e formaggio.
Una ricetta economica perfetta da portare anche come merenda in ufficio o a scuola, o per arricchire i vostri menu o buffet.
Facilissimo e veloce da preparare perfetto per grandi e piccini .
Qui di seguito anche la versione bimby .
PLUMCAKE AI POMODORINI SALATO anche Bimby
Ingredienti :
- 200 g farina 00
- 100 g formaggio tipo provola o mozzarella asciutto
- 200 g pomodori
- 5 gr di foglie di basilico
- 80 g latte
- 50 g olio extravergine di oliva
- 3 uova
- una bustina lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di sale fino
preparazione:
- Lavate bene le foglie di basilico ed asciugatele con un canovaccio pulito o una centrifuga per insalata.
- Tritate finemente ed amalgamate alla farina.
- Mettete da parte e in una capiente ciotola mette le uova e frullatele con il latte e l’olio fino ad ottenere un composto spumoso.
- Poi aggiungete la farina, il basilico, il sale, il lievito per torte salate e il formaggio grattugiato .
- Amalgamate con un cucchiaio di legno o una leccapentole, fino ad ottenere un composto liscio senza grumi omogeneo.
- Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in pezzi in maniera grossolana .
- Se vi piace lasciate qualche pomodorino intero da mettere in superficie come decorazione.
- Unite all’impasto preparato per il nostro plumcake ai pomodorini salato.
- Poi passate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 180° forno statico per 40 /45 minuti.
- Fino a prova stecchino.
Verione bimby :
- Mettete nel boccale il basilico e la farina frullate 20 secondi velocità 8.
- Mettete nel boccale pulito l’olio, il latte e le uova frullate 1 minuti velocità 4.
- Aggiungete la farina al basilico messi da parte, il sale, il groviera grattugiato e il lievito 1 minuto velocità 5.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e impastate 20 secondi velocità 2 antiorario.
- Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno, versate il composto e aggiungete qualche altro pomodorino in superficie.
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40 – 45 minuti circa.
- Gnocchi alla Zucca Autunnali Fatti in Casa: Una Ricetta Semplice per Pranzi in Famiglia
- Pesto di Broccoli: Semplice e Gustoso, anche con il Bimby!
- Gusta i Biscotti Chicchi al Caffè: Veloci e Golosi, Preparabili con o senza Bimby!
- Ciambelline alla Zucca e Cannella Morbide e Profumate: il Dolcetto Autunnale che Incanta Tutti
- Ciambelline alla Zucca Mostruose per Halloween: un Dolce Spaventosamente Buono!
(Visited 1.146 times, 1 visits today)