Crea sito

PLUMCAKE AI POMODORINI SALATO anche Bimby

PLUMCAKE AI POMODORINI SALATO anche Bimby: Eccovi una versione sfiziosa dal classico plumcake dolce, un pane sofficissimo e appetitoso insaporito pomodorini e formaggio.
Una ricetta economica perfetta da portare anche come merenda in ufficio o a scuola, o per arricchire i vostri menu o buffet.
Facilissimo e veloce da preparare perfetto per grandi e piccini .
Qui di seguito anche la versione bimby .

PLUMCAKE AI POMODORINI SALATO anche Bimby

Ingredienti :

  • 200 g farina 00
  • 100 g formaggio tipo provola o mozzarella asciutto
  • 200 g pomodori
  • 5 gr di foglie di basilico
  • 80 g latte
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • una bustina lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale fino

preparazione:

  • Lavate bene le foglie di basilico ed asciugatele con un canovaccio pulito o una centrifuga per insalata.
  • Tritate finemente ed amalgamate alla farina.
  • Mettete da parte e in una capiente ciotola mette le uova e frullatele con il latte e l’olio fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Poi aggiungete la farina, il basilico, il sale, il lievito per torte salate e il formaggio grattugiato .
  • Amalgamate con un cucchiaio di legno o una leccapentole, fino ad ottenere un composto liscio senza grumi omogeneo.
  • Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in pezzi in maniera grossolana .
  • Se vi piace lasciate qualche pomodorino intero da mettere in superficie come decorazione.
  • Unite all’impasto preparato per il nostro plumcake ai pomodorini salato.
  • Poi passate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 180° forno statico per 40 /45 minuti.
  • Fino a prova stecchino.

Verione bimby :

  • Mettete nel boccale il basilico e la farina frullate 20 secondi velocità 8.
  • Mettete nel boccale pulito l’olio, il latte e le uova frullate 1 minuti velocità 4.
  • Aggiungete la farina al basilico messi da parte, il sale, il groviera grattugiato e il lievito 1 minuto velocità 5.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e impastate 20 secondi velocità 2 antiorario.
  • Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno, versate il composto e aggiungete qualche altro pomodorino in superficie.
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40 – 45 minuti circa.
PLUMCAKE AI POMODORINI SALATO anche Bimby
(Visited 440 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.