MIGLIACCIO DELLA NONNA BIMBY: Lo sapevate che a carnevale ogni dolce vale? 😀 e allora festeggiamolo con questo goloso MIGLIACCIO ALLA RICOTTA ricetta bimby velocissimo da preparare.
Una torta che si prepara con semolino e ricotta, tramandata da nonne a figlie e ogni anno non cambia mai. Perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Un dolce che si scioglie in bocca dal risultato cremoso. Ricetta velocizzata e senza sporcare troppo con il bimby . Super Facile!
vedi anche la ricetta classica
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MIGLIACCIO DELLA NONNA BIMBY
INGREDIENTI
- scorza di 1 limone
- 300 gr latte
- 50 g burro ammorbidito
- un pizzico sale
- 60 gr semolino
- 6 uova
- 300 gr ricotta
- 300 g zucchero
- aroma alla vaniglia
PREPARAZIONE
- Mettete nel boccale la scorza del limone e triate per 10 secondi a velocità 7.
- Aggiungete anche il latte, il burro e il pizzico di sale e addensate per 5 minuti a 90° velocità 4.
- Aggiungete anche il semolino e continuate ad addensare per altri 2 minuti a 90° velocità 4.
- Lasciate intiepidire cosi quando unirete anche le uova non si cuoceranno nell’impasto .
- Lasciate intiepidire il composto ottenuto e aggiungete anche le uova, la ricotta, lo zucchero e essenza alla vaniglia frullate per 30 secondi a velocità 6.
- Per finire un colpo a 2 secondi a velocità 8 per togliere eventuali grumi.
- Versate il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato da 24/26 cm (o rivestito di carta forno) e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
- Fate sempre una prova stecchino, se ne risulta asciutto è perfetto.
- Sfornate, lasciate raffreddare, anche il giorno dopo è anche più buono e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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