MUFFIN DI NATALE: questi muffin sono un dolcino semplice e veloce monoporzione preparato senza burro o latte nell’impasto. Si avvale di una base di torta all’acqua con semplice succo di melograno che li rendono particolari per il colore, sofficissimi e leggeri.
Uno tira l’altro. Non c’è bisogno di lavorare troppo l’impasto e si arricchiscono come si vuole. Io ho usato una deliziosa glassa al burro americana ma potete metterci anche un semplice cioccolato bianco. Dai preparate queste deliziosi dolcetti.
MUFFIN DI NATALE
Ingredienti :
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 120 gr di zucchero semolato
- 140 ml di succo di melograno
- 120 ml di olio di semi
- 3 uova
- 16 gr di lievito per dolci vanigliato
Preparazione
- Accendete il forno a 180 ° preriscaldato.
- Imburrate e infarinate degli stampini per muffin o monoporzione in carta .
- Ricavate dal melograno il suo succo , se non sai come si fa scopri qui tutti i consigli.
- Setacciate le farine e il lievito mettete da parte.
- Montate in una capiente ciotola le uova con lo zucchero montando fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete anche il succo di melograno e l’olio continuando a mescolare.
- Poi mescolando con una spatolina aggiungete poco alla volta le farine e il lievito setacciati in precedenza. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
- Mettete negli stampini da muffin in maniera che si riempiono poco più della metà .
- Cuocete a 180° per 35/45 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare e mettete da parte.
- Preparate intanto la glassa : Mescolate con un mixer 200 gr di zucchero a velo , 80 gr di burro a pezzi ammorbidito e a gocce poco alla volta il succo di mezzo limone.
- Decorate a cucchiaiate sopra ai muffin oppure ricoprite con cioccolato bianco e decorate con un rametto di rosmarino e chicchi di melograno al melograno di Natale . Buone feste !
- Danubio Alla Nutella Morbidissimo
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
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