MUFFIN DI NATALE sofficissimi

MUFFIN DI NATALE: questi muffin sono un dolcino semplice e veloce monoporzione preparato senza burro o latte nell’impasto. Si avvale di una base di torta all’acqua con semplice succo di melograno che li rendono particolari per il colore, sofficissimi e leggeri.
Uno tira l’altro. Non c’è bisogno di lavorare troppo l’impasto e si arricchiscono come si vuole. Io ho usato una deliziosa glassa al burro americana ma potete metterci anche un semplice cioccolato bianco. Dai preparate queste deliziosi dolcetti.

MUFFIN DI NATALE sofficissimi

MUFFIN DI NATALE

Ingredienti :

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 140 ml di succo di melograno
  • 120 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 16 gr di lievito per dolci vanigliato

Preparazione

  • Setacciate le farine e il lievito mettete da parte.
  • Montate in una capiente ciotola le uova con lo zucchero montando fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete anche il succo di melograno e l’olio continuando a mescolare.
  • Poi mescolando con una spatolina aggiungete poco alla volta le farine e il lievito setacciati in precedenza. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
  • Mettete negli stampini da muffin in maniera che si riempiono poco più della metà .
  • Cuocete a 180° per 35/45 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare e mettete da parte.
  • Preparate intanto la glassa : Mescolate con un mixer 200 gr di zucchero a velo , 80 gr di burro a pezzi ammorbidito e a gocce poco alla volta il succo di mezzo limone.
  • Decorate a cucchiaiate sopra ai muffin oppure ricoprite con cioccolato bianco e decorate con un rametto di rosmarino e chicchi di melograno al melograno di Natale . Buone feste !
MUFFIN DI NATALE sofficissimi

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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