DOLCE AL PANDORO ARANCIA E NUTELLA

DOLCE AL PANDORO ARANCIA E NUTELLA

Pandoro con crema all’arancia e nutella: una ricetta veloce e golosa per servire un dolce veloce e d’effetto anche per il giorno di Natale. Niente di elaborato ed è anche un ottima idea golosa di riciclo per un dolce facile e goloso . Tutti rimarranno estasiati davanti questa bontà.

vedi anche video tutorial https://www.youtube.com/watch?v=fFUVosxnzDw

DOLCE AL PANDORO CON CREMA ALL’ARANCIA E NUTELLA

Ingredienti:

  • 3 fette di pandoro
  • 250 gr di nutella

ingredienti CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA:

  • 300 gr di latte
  • 3 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 1 arancia (buccia e succo)

Decorazione :

  • ribes, frutta candita e zucchero a velo
  • stampo da 22 cm (regolandovi con la teglia a cerniera apribile da utilizzare)

DOLCE AL PANDORO ARANCIA E NUTELLA

Preparazione :

  • Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Scaldate sul fuoco il latte con la buccia e il succo d’arancia.
  • Portatelo al limite del bollore e unitelo a filo al composto di uova, farina e zucchero.
  • Mescolate fino a sciogliere il tutto nel latte all’arancia.
  • Poi mettete il tutto in un pentolino e mescolate fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
  • Mettete in una ciotola ricoprendo con pellicola trasparente a contatto con la crema in modo che non si forma una crosticina.
  • Lasciate raffreddare e intanto preparate il pandoro.
  • VEDI QUI LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

Preparazione DOLCE AL PANDORO CREMA ALL’ARANCIA E NUTELLA :

  • Tagliate il pandoro orizzontalmente a fette , ricavandone 3 dello spessore di 2 cm circa. Poi tagliatele in 4 pezzi .
  • Disponete l’ultima fetta sul piatto da portata o sulla teglia.

preparazione DOLCE AL PANDORO ARANCIA E NUTELLA

  • Tagliate il pandoro orizzontalmente a fette , ricavandone 3 dello spessore di 2 cm circa.
    Poi tagliatele in 4 pezzi .
    Disponete l’ultima fetta sul piatto da portata o sulla teglia.
    Rivestite i lati con i pezzi di pandoro, precedentemente tagliati girando le punte verso l’alto.
  • Rivestite i lati con i pezzi di pandoro, precedentemente tagliati girando le punte verso l’alto, bagnate a piacere con latte o caffè.
  • Farcite il pandoro con uno strato di crema all’arancia, nutella e ancora crema all’arancia.
    Ricoprite la superficie con un altra fetta di pandoro sbriciolato in superficie.
  • Farcite il pandoro con uno strato di crema all’arancia, nutella e ancora crema all’arancia.
    Ricoprite la superficie con un altra fetta di pandoro sbriciolato in superficie.
  • Passate in forno 5 minuti a 200°.
DOLCE AL PANDORO CON CREMA ALL’ARANCIA E NUTELLA
  • Poi sfornate e mettete in frigo per 2 ore coperto da pellicola trasparente.
    Al momento di servire togliete l’anello della teglia e decorate con una spolverata di zucchero a velo ribes e canditi a piacere.
DOLCE AL PANDORO CON CREMA ALL’ARANCIA E NUTELLA
  • Poi sfornate e mettete in frigo per 2 ore coperto da pellicola trasparente.
    Al momento di servire togliete l’anello della teglia e decorate con una spolverata di zucchero a velo ribes e canditi a piacere.
  • Per renderla ancora più carina si può aggiungere anche un nastro rosso con un bel fiocco.
    Buon Natale!
DOLCE AL PANDORO CON CREMA ALL’ARANCIA E NUTELLA

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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