DOLCE AL PANDORO ARANCIA E NUTELLA
Pandoro con crema all’arancia e nutella: una ricetta veloce e golosa per servire un dolce veloce e d’effetto anche per il giorno di Natale. Niente di elaborato ed è anche un ottima idea golosa di riciclo per un dolce facile e goloso . Tutti rimarranno estasiati davanti questa bontà.
vedi anche video tutorial https://www.youtube.com/watch?v=fFUVosxnzDw
Ingredienti:
- 3 fette di pandoro
- 250 gr di nutella
ingredienti CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA:
- 300 gr di latte
- 3 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 arancia (buccia e succo)
Decorazione :
- ribes, frutta candita e zucchero a velo
- stampo da 22 cm (regolandovi con la teglia a cerniera apribile da utilizzare)
DOLCE AL PANDORO ARANCIA E NUTELLA
Preparazione :
- Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Scaldate sul fuoco il latte con la buccia e il succo d’arancia.
- Portatelo al limite del bollore e unitelo a filo al composto di uova, farina e zucchero.
- Mescolate fino a sciogliere il tutto nel latte all’arancia.
- Poi mettete il tutto in un pentolino e mescolate fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
- Mettete in una ciotola ricoprendo con pellicola trasparente a contatto con la crema in modo che non si forma una crosticina.
- Lasciate raffreddare e intanto preparate il pandoro.
- VEDI QUI LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA
Preparazione DOLCE AL PANDORO CREMA ALL’ARANCIA E NUTELLA :
- Tagliate il pandoro orizzontalmente a fette , ricavandone 3 dello spessore di 2 cm circa. Poi tagliatele in 4 pezzi .
- Disponete l’ultima fetta sul piatto da portata o sulla teglia.
preparazione DOLCE AL PANDORO ARANCIA E NUTELLA
- Tagliate il pandoro orizzontalmente a fette , ricavandone 3 dello spessore di 2 cm circa.
Poi tagliatele in 4 pezzi .
Disponete l’ultima fetta sul piatto da portata o sulla teglia.
Rivestite i lati con i pezzi di pandoro, precedentemente tagliati girando le punte verso l’alto.
- Rivestite i lati con i pezzi di pandoro, precedentemente tagliati girando le punte verso l’alto, bagnate a piacere con latte o caffè.
- Farcite il pandoro con uno strato di crema all’arancia, nutella e ancora crema all’arancia.
Ricoprite la superficie con un altra fetta di pandoro sbriciolato in superficie.
- Farcite il pandoro con uno strato di crema all’arancia, nutella e ancora crema all’arancia.
Ricoprite la superficie con un altra fetta di pandoro sbriciolato in superficie. - Passate in forno 5 minuti a 200°.
- Poi sfornate e mettete in frigo per 2 ore coperto da pellicola trasparente.
Al momento di servire togliete l’anello della teglia e decorate con una spolverata di zucchero a velo ribes e canditi a piacere.
- Poi sfornate e mettete in frigo per 2 ore coperto da pellicola trasparente.
Al momento di servire togliete l’anello della teglia e decorate con una spolverata di zucchero a velo ribes e canditi a piacere. - Per renderla ancora più carina si può aggiungere anche un nastro rosso con un bel fiocco.
Buon Natale!
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