LASAGNE AI FUNGHI CREMOSE

LE LASAGNE AI FUNGHI sono una valida alternativa alle solite lasagne. Un primo piatto semplice e appetitoso perfetto per ogni occasione ricco e gustoso .
In questa ricetta quello che rende più appetitoso il piatto è la salsa ai funghi alla pancetta che si può preparare anche in anticipo e al momento di preparare la lasagne unire il tutto con la besciamella.
Nella mia preparazione ho preparato la BESCIAMELLA ALL’OLIO, VEDI RICETTA ma potete trovare anche tante versioni QUI.
Alla fine per quanto è un piatto accurato e ricco è al tempo stesso semplice da preparare, senza troppi salti mortali anche in anticipo. Se non vi sentite o non riuscite a prepare i funghi ottimi sono anche surgelati.
Qui di seguito la ricetta completa per questo primo piatto.
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LASAGNE AI FUNGHI CREMOSE

LASAGNE AI FUNGHI CREMOSE
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti per la salsa ai funghi:

  • Cipolla (tritata fine) 50 g
  • Funghi Porcini 150 g oppure misti (anche surgelati)
  • Olio Di Oliva 40 g
  • Vino Bianco 100 g
  • Sale Fino 1 q.b.
  • Pancetta (tesa , se è con pepe non aggiungete alla ricetta) 150 g
  • Concentrato Di Pomodoro 1 cucchiai

Per finire:

  • Lasagne fresche 250 g
  • Besciamella 500 g
  • Parmigiano grattugiato 150 g

PREPARAZIONE

✿  Per prima cosa prepariamo la SALSA AI FUNGHI : Tagliate finemente la cipolla dopo averla pulita,. Poi mettete in una capiente pentola l’olio d’oliva e rosolate le cipolle quel tanto che basta ad appassirle.
Spazzolate i funghi dal terriccio e lavateli con un panno da cucina bagnato o sotto acqua corrente velocemente. Asciugate subito.
Mondateli e togliete le parti rovinate. tagliate in pezzetti e versate nella pentola con la cipolla.
Fate cuocere il tutto per 10 minuti coperti.

✿  Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare e fate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungete la pancetta tritata, il concentrato di pomodoro e fate cuocere per altri 3 minuti in maniera da ottenere una salsetta cremosa.
Una volta che la salsa è pronta amalgamatela alla besciamella .
Poi in una pirofila sporcate la base con la salsa, poi la lasagna la salsa ai funghi con besciamella , una spolverata di parmigiano e ancora uno strato di lasagna .

✿  Continuate fino a finire tutti gli ingredienti.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciate intiepidire e servite subito le nostre LASAGNE AI FUNGHI CREMOSE in piatti individuali con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!!

PLUMCAKE ALLE VERDURE SALATO MORBIDO
POLLO ARROSTO CON SALSA AI FUNGHI
CRESPELLE CON PROSCIUTTO E BESCIAMELLA
GNOCCHI DI PANE SPECK E FONDUTA
CANESTRELLI CON FARINA INTEGRALE Ricetta Dolce Biscotto

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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