CANESTRELLI CON FARINA INTEGRALE Ricetta Dolce Biscotto

I CANESTRELLI sono uno dei biscottini che mi hanno fatto innamorare per la loro consistenza e forma qui in liguria.
Semplici, morbidi e friabili sono un confortfood o uno stuzzico dolce perfetto per grandi e piccini.
Dopo la versione con :
Canestrelli cannella e mandarino morbidi e friabili
Canestrelli di Torriglia ricetta Ligure
Canestrelli al cacao friabili
Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili

oggi ve li propongo in veste rivisitata CON FARINA INTEGRALE, fragranti dolcetti rustici, da preparare anche con i più piccoli per dolci momenti coccolosi in cucina.
Non si deformano in cottura e conquisteranno tutti al primo assaggio!!

CANESTRELLI CON FARINA INTEGRALE Ricetta Dolce Biscotto

Ingredienti per 30 biscotti

  • 125 g burro (oppure 100 ml olio semi)
  • 125 g farina 00
  • 125 g zucchero
  • 1 uovo
  • 125 g farina Integrale
  • 1 essenza Di Vaniglia
  • 1 pizzico sale

PREPARAZIONE:

  • ✿  Ammorbidite il burro dal frigorifero tirandolo fuori almeno 30 minuti prima. Deve essere morbido. Lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido (a pomata).  Quando il burro ha assorbito lo zucchero e si è ammorbidito unite l’uovo continuando ad amalgamare con le fruste o la planetaria.  Poi aggiungete uno alla volta i restanti ingredienti. Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.
  • ✿ Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 1 ora in frigorifero.
  • Prendete il panetto dal frigorifero stendetelo sul piano infarinato oppure tra due fogli di carta da forno .
  • Deve essere uno spessore di mezzo centimetro.
  • ✿ Prendete uno stampo per la forma classica del canestrello a fiore e ricavate tanti biscotti.
  • Man mano riponeteli sulla teglia ricoperta da carta forno.
  • Infornate e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti o fino a che iniziano a dorarsi .
  • Sfornate e lasciate i nostri CANESTRELLI CON FARINA INTEGRALE e fate raffreddare prima di servire.
  • Buona merenda !!
CANESTRELLI CON FARINA INTEGRALE RICETTA DOLCE FRIABILI

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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