Canestrelli cannella e mandarino morbidi e friabili

CANESTRELLI CANNELLA E MANDARINO MORBIDI E FRIABILI:
Diciamo che il canestrello al mandarino è un ispirazione ai biscottini a forma di stella che ho preparato qualche giorno fa.
In versione più semplice e meno elaborata. Dal risultato morbido e friabile perfetti da mangiare e da regalare.
Il profumo di mandarino e cannella che sprigionano fanno già aria di coccole e casa. Non avrei mai creduto in questo connubio prima d’ora.
Da servire accanto a una bibita calda.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina (00) 350 g
  • Uova 2
  • Burro (o olio) 80 g
  • mandarini 2
  • Lievito chimico in polvere (per dolci) 8 g
  • Cannella in polvere 10 g
  • Sale pizzichi
  • Zucchero 100 g

Preparazione

  1. Canestrelli cannella e mandarino morbidi e friabili

    In una capiente ciotola mescoliamo zucchero, lievito e farina .
    Mettiamo al centro il burro morbido (trenta minuti fuori dal frigo) .

  2. Impastiamo fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungiamo anche le uova la cannella e la buccia e il succo dei due mandarini biologici .
    Per finire un pizzico di sale.

  3. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
    Non vi spaventate se è appiccicoso.
    Infarinate bene il piano di lavoro oppure stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e tiratelo con un matterello .

  4. Ricavate dei canestrelli dallo spessore di qualche millimetro, calcolando che si gonfieranno in cottura.
    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  5. Ricette con i canestrelli .

Canestrelli cannella e mandarino morbidi e friabili

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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