CANESTRELLI CANNELLA E MANDARINO MORBIDI E FRIABILI:
Diciamo che il canestrello al mandarino è un ispirazione ai biscottini a forma di stella che ho preparato qualche giorno fa.
In versione più semplice e meno elaborata. Dal risultato morbido e friabile perfetti da mangiare e da regalare.
Il profumo di mandarino e cannella che sprigionano fanno già aria di coccole e casa. Non avrei mai creduto in questo connubio prima d’ora.
Da servire accanto a una bibita calda.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina (00) 350 g
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Uova 2
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Burro (o olio) 80 g
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mandarini 2
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Lievito chimico in polvere (per dolci) 8 g
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Cannella in polvere 10 g
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Sale pizzichi
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Zucchero 100 g
Preparazione
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In una capiente ciotola mescoliamo zucchero, lievito e farina .
Mettiamo al centro il burro morbido (trenta minuti fuori dal frigo) . -
Impastiamo fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungiamo anche le uova la cannella e la buccia e il succo dei due mandarini biologici .
Per finire un pizzico di sale. -
Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Non vi spaventate se è appiccicoso.
Infarinate bene il piano di lavoro oppure stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e tiratelo con un matterello . -
Ricavate dei canestrelli dallo spessore di qualche millimetro, calcolando che si gonfieranno in cottura.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. -
Ricette con i canestrelli .
Canestrelli cannella e mandarino morbidi e friabili
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