INSALATA RUSSA ricetta anche BIMBY

INSALATA RUSSA ricetta anche BIMBY

Insalata russa ricetta anche bimby : Un classico della nostra cucina perfetta per i periodi di festa per arricchire antipasti di ogni tipo. Semplice e rapida da preparare non può mancare sulle nostre tavole. Io l’adoro accompagnata con dei cestini di frolla ma si può anche semplicemente spalmare sul pane o accompagnare le nostre pietanze. I cetriolini danno quel tocco in più ma non tutti li mettiamo. Quindi sono facoltativi, provate questa ricetta casalinga e fatemi sapere. 😉

vedi anche CREME E ANTIPASTI DI CAPODANNO

INSALATA RUSSA ricetta anche BIMBY

per l’insalata

  • 500 ml di acqua
  • 250 gr di maionese pronta oppure seguire la ricetta che segue
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di piselli
  • 20 gr di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr di sottaceti misti

per la maionese

  • 300 g di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 20 gr di succo di limone filtrato spremuto
  • mezzo cucchiaino di sale

preparazione

  • Lavate bene le verdure e sbucciate carote e patate, tagliatele a cubetti.
  • Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata con l’aceto bianco e fate cuocere 5 minuti prima le carote.
  • Poi aggiungete i restanti ingredienti e fate cuocere il tutto per 15 minuti.
  • Lasciate che rimanghino sempre al dente. Poi scolate e mettete in una capiente ciotola a raffreddare.
  • Intanto preparate la maionese.
  • Mettete in un bicchiere per mixer l’uovo, il tuorlo , il succo di limone ed il sale.
  • Emulsionando aggiungete a filo l’olio di semi.
  • Frullate ed emulsionate fino ad ottenere un composto morbido come una crema .

Per finire:

  • Amalgamate tutti gli ingredienti con la maionese e i sottaceti misti .
  • Fino ad ottenere la nostra insalata russa.

Per la versione bimby

  • Maionese: pesate l’olio sulla bilancia del bimby . Mettete da parte.
  • Nel boccale mettete l’uovo, il tuorlo, il succo di limone e il sale.
  • Emulsionate 1 minuto 30 secondi velocità 4.
  • Unendo a filo l’olio di semi all’interno intorno al misurino in modo che scenda a filo nel boccale.
  • Una volta pronta mettete da parte .
  • Lavate il boccale e cuocete le verdure:
  • Mettete nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale . Posizionate all’interno del boccale il cestello e pesate al suo interno i piselli.
  • Posizionate il varoma e disbruite le patate, le carote.
  • Richiudete e cuocete 20 minuti a varoma velocità 1 .
  • Togliete con attenzione il Varoma.
  • Poi il cestello e togliete i piselli. Riposizionate il varoma e continuate a cuocere le verdure 10 minuti varoma velocità 1.
  • Togliete tutte le verdure posizionate in una ciotola e fate raffreddare.
  • Una volta raffreddato il tutto amalgamate bene fino ad ottenere la nostra insalata russa.
INSALATA RUSSA anche BIMBY

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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