INSALATA RUSSA ricetta anche BIMBY
Insalata russa ricetta anche bimby : Un classico della nostra cucina perfetta per i periodi di festa per arricchire antipasti di ogni tipo. Semplice e rapida da preparare non può mancare sulle nostre tavole. Io l’adoro accompagnata con dei cestini di frolla ma si può anche semplicemente spalmare sul pane o accompagnare le nostre pietanze. I cetriolini danno quel tocco in più ma non tutti li mettiamo. Quindi sono facoltativi, provate questa ricetta casalinga e fatemi sapere. 😉
vedi anche CREME E ANTIPASTI DI CAPODANNO
INSALATA RUSSA ricetta anche BIMBY
per l’insalata
- 500 ml di acqua
- 250 gr di maionese pronta oppure seguire la ricetta che segue
- 300 gr di patate
- 200 gr di carote
- 100 gr di piselli
- 20 gr di aceto bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di sottaceti misti
per la maionese
- 300 g di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20 gr di succo di limone filtrato spremuto
- mezzo cucchiaino di sale
preparazione
- Lavate bene le verdure e sbucciate carote e patate, tagliatele a cubetti.
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata con l’aceto bianco e fate cuocere 5 minuti prima le carote.
- Poi aggiungete i restanti ingredienti e fate cuocere il tutto per 15 minuti.
- Lasciate che rimanghino sempre al dente. Poi scolate e mettete in una capiente ciotola a raffreddare.
- Intanto preparate la maionese.
- Mettete in un bicchiere per mixer l’uovo, il tuorlo , il succo di limone ed il sale.
- Emulsionando aggiungete a filo l’olio di semi.
- Frullate ed emulsionate fino ad ottenere un composto morbido come una crema .
Per finire:
- Amalgamate tutti gli ingredienti con la maionese e i sottaceti misti .
- Fino ad ottenere la nostra insalata russa.
Per la versione bimby
- Maionese: pesate l’olio sulla bilancia del bimby . Mettete da parte.
- Nel boccale mettete l’uovo, il tuorlo, il succo di limone e il sale.
- Emulsionate 1 minuto 30 secondi velocità 4.
- Unendo a filo l’olio di semi all’interno intorno al misurino in modo che scenda a filo nel boccale.
- Una volta pronta mettete da parte .
- Lavate il boccale e cuocete le verdure:
- Mettete nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale . Posizionate all’interno del boccale il cestello e pesate al suo interno i piselli.
- Posizionate il varoma e disbruite le patate, le carote.
- Richiudete e cuocete 20 minuti a varoma velocità 1 .
- Togliete con attenzione il Varoma.
- Poi il cestello e togliete i piselli. Riposizionate il varoma e continuate a cuocere le verdure 10 minuti varoma velocità 1.
- Togliete tutte le verdure posizionate in una ciotola e fate raffreddare.
- Una volta raffreddato il tutto amalgamate bene fino ad ottenere la nostra insalata russa.
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