INSALATA ARANCE SALMONE E FINOCCHI
INSALATA ARANCE SALMONE E FINOCCHI: Una fresca e delicata insalata che si presenta benissimo come un piatto semplice leggero e raffinato da preparare in anticipo e in poco tempo.
Freschissima richiama i profumi e il sapore del sud e i chicchi di melograno gli conferiscono quel tocco in più che la rendono ideale come antipasto, contorno di Natale.
Perfetta insalata per l’inverno vanta ben 80 calorie .
Un ottimo spunto per un insalata da arricchire come più ci piace. Se preferite il salmone fresco cuocetelo a pezzetti in padella e poi unitelo al resto degli ingredienti come segue.
INSALATA ARANCE SALMONE E FINOCCHI
Ingredienti per 4 :
- 2 arance
- 2 finocchi
- 200 gr di salmone affumicato
- 20 gr di chicchi di melograno
- 1 melograno
- Olio
- Sale
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE :
- Lavate bene le arance, prettamente bio, asciugate e tagliatele prima a metà e poi a fettine sottili.
- Lavate anche il finocchio , asciugate e pulite dalle parti dure e tagliate sottilmente anche questo con una lama affilata. Mettendo da parte qualche rametto per la decorazione.
Man mano disponete su di un piatto da portata insieme alle fettine di salmone affumicato. - Per finire condite il tutto mettendo in una ciotola 50 ml di olio d’oliva, mezzo cucchiaino di sale, una spolverata di pepe e i chicchi di 1 melograno (facoltativo) . Emulsionate con una forchetta o una frusta e poi condite l’insalata precedentemente preparata.
- Coprite il piatto con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo fino a che non viene servito, almeno 30 minuti massimo 1 giorno.
Buon appetito!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
- Danubio Alla Nutella Morbidissimo
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia