IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE fritte e al forno

IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE fritte e al forno a cui allego anche il procedimento anche BIMBY : questo impasto è il mio preferito per la riuscita di questa ricetta. Ingredienti ben equilibrati e stando attenti ad alcuni accorgimenti la riuscita è perfetta. Ricetta tramandata da nonna a figlia e poi figlia della figlia. 🙂
Perfetto per zeppole di San Giuseppe, da cuocere sia in forno che fritte e da farcire come più ci piace, soprattutto con CREMA PASTICCERA CHE NON COLA ANCHE BIMBY la ricetta e una bell’amarena sopra.
Scopri le altre versioni delle mie zeppole.

ZEPPOLE AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby
IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO
Zeppole salate alle verdure
Zeppole di San Giuseppe al cacao cottura al forno
Zeppole di San Giuseppe al caffè
Zeppole di San Giuseppe cottura al forno
Bignè al caffè

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA DELLA NONNA fritte e al forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA DELA NONNA fritte e al forno

  • 150 gacqua
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 150 gfarina 00
  • 250 guova

Preparazione

Preprazione impasto per le zeppole di San Giuseppe

  1. Mettete in un pentolino l’acqua e il burro portate al bollore.
    Versate a pioggia la farina e un pizzico di sale .
    Mescolate a fuoco medio basso fino a che il composto non si asciuga e si stacca dalle pareti della pentola e non si forma una patina sui lati.
    Una volta pronto mettete in una ciotola e fate intiepidire e mettete una alla volta le uova sbattute.

  2. Io calcolo 3 uova all’inizio e se il composto tarda a diventare morbido ne aggiungo una alla volta fino ad ottenere un composto come una crema compatta.
    Mettete in una sacca poche e distribuite su di un foglio da carta da forno riposto su di una teglia e versate due giri di composto.

Per la cottura al forno

  1. Se cuocete in forno infornate a 200 ° per venti minuti in forno preriscaldato statico.
    Se ventilato fate 190°. Una volta pronte lasciate riposare 10 minuti in forno con la porta semi socchiusa.

    Oppure ritagliate quadretti di carta forno e posizionate in olio bollente caldo e friggete facendo gonfiare e dorare le nostre zeppole di San Giuseppe.

Per la versione bimby

  1. Mettete nel boccale l’acqua e l burro , lavoratelo per 10 minuti a 100° velocità 3.

    Aggiungete la farina e il pizzico di sale e mescolate per 40 secondi a velocità 4. Lasciate raffreddare l’impasto nel boccale e aggiungete le uova , uno alla volta per 5 secondi a velocità 5 per ogni uovo inserito. Trasferite l’impasto in una sac à poche e procedete come scritto sopra.

Fate assorbire l’olio in eccesso dalle nostre zeppole fritte con carta forno.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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