IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE fritte e al forno

IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE fritte e al forno a cui allego anche il procedimento anche BIMBY : questo impasto è il mio preferito per la riuscita di questa ricetta. Ingredienti ben equilibrati e stando attenti ad alcuni accorgimenti la riuscita è perfetta. Ricetta tramandata da nonna a figlia e poi figlia della figlia. 🙂
Perfetto per zeppole di San Giuseppe, da cuocere sia in forno che fritte e da farcire come più ci piace, soprattutto con CREMA PASTICCERA CHE NON COLA ANCHE BIMBY la ricetta e una bell’amarena sopra.
Scopri le altre versioni delle mie zeppole.

ZEPPOLE AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby
IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO
Zeppole salate alle verdure
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Zeppole di San Giuseppe al caffè
Zeppole di San Giuseppe cottura al forno
Bignè al caffè

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA DELLA NONNA fritte e al forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA DELA NONNA fritte e al forno

  • 150 gacqua
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 150 gfarina 00
  • 250 guova

Preparazione

Preprazione impasto per le zeppole di San Giuseppe

  1. Mettete in un pentolino l’acqua e il burro portate al bollore.
    Versate a pioggia la farina e un pizzico di sale .
    Mescolate a fuoco medio basso fino a che il composto non si asciuga e si stacca dalle pareti della pentola e non si forma una patina sui lati.
    Una volta pronto mettete in una ciotola e fate intiepidire e mettete una alla volta le uova sbattute.

  2. Io calcolo 3 uova all’inizio e se il composto tarda a diventare morbido ne aggiungo una alla volta fino ad ottenere un composto come una crema compatta.
    Mettete in una sacca poche e distribuite su di un foglio da carta da forno riposto su di una teglia e versate due giri di composto.

  1. scopri il video tutorial https://youtu.be/QLOmLuhZW-Y

Per la cottura al forno

  1. Se cuocete in forno infornate a 200 ° per venti minuti in forno preriscaldato statico.
    Se ventilato fate 190°. Una volta pronte lasciate riposare 10 minuti in forno con la porta semi socchiusa.

    Oppure ritagliate quadretti di carta forno e posizionate in olio bollente caldo e friggete facendo gonfiare e dorare le nostre zeppole di San Giuseppe.

Per la versione bimby

  1. Mettete nel boccale l’acqua e l burro , lavoratelo per 10 minuti a 100° velocità 3.

    Aggiungete la farina e il pizzico di sale e mescolate per 40 secondi a velocità 4. Lasciate raffreddare l’impasto nel boccale e aggiungete le uova , uno alla volta per 5 secondi a velocità 5 per ogni uovo inserito. Trasferite l’impasto in una sac à poche e procedete come scritto sopra.

Fate assorbire l’olio in eccesso dalle nostre zeppole fritte con carta forno.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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