ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE E AL FORNO dal risultato morbido e asciutto da farcire come più ci piace.
Ricette con l’impasto che si possono cuocere sia in forno che fritte qui di seguito il video tutorial e l’articolo con tutti i consigli per una ricetta perfetta.
Da farcire come più ci piace, io preferisco la versione classica con crema pasticcera e amarene con una spolverata di zucchero a velo.
Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico partenopeo – campano – che si prepara per il 19 marzo proprio per la festa del papà. Una ricetta antichissima del 700 dove i friggitori per omaggiare San Giuseppe proponevano e friggevano zeppole per strada. Ancora oggi a Napoli e che profumo!
Scopri nella foto la differenza di quelle fritte o al forno.
IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE fritte e al forno
ZEPPOLE AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby
BIGNÈ AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE E AL FORNO
Per l’impasto delle zeppole
- 150 mlacqua
- 100 gburro
- 150 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 3uova
Per finire
- 300 gcrema pasticcera
- q.b.amarene
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua con burro e un pizzico di sale. Quando ha raggiunto il bollore aggiungete a fuoco spento la farina. Mescolate subito con un cucchiaio di legno , rimettere sul fuoco basso e mescolare fino a quando inizia a staccarsi dalle pareti del pentolino. Poi lasciare intrepidire e aggiungete poche alla volta le uova sbattute alla fine vengono circa 250 g di uova da aggiungere una alla volta. Mescolate fino ad ottenere la consistenza di una crema, poi mettere in una saccapoche con beccuccio a stella.
Per la cottura delle zeppole napoletane di San Gisueppe
Infornate a 200° forno preriscaldato statico per 20 minuti oppure 190° ventilato per 20 minuti.
Quando sono cotti non sfornateli e socchiudete il forno per 10 minuti prima di sfornarli cosi non si afflosciano subito.
Invece per la versione classica ritagliate il foglio di carta a quadretti per ogni zeppola da cuocere, friggete in olio abbondante bollente e cuocere fino a che non diventano gonfie e dorate. Asciugate su carta da cucina l’olio in eccesso.
Farcitura
Farcite con crema pasticcera dentro e fuori o come si preferisce. Più facile se le tagliate a metà farcite lo strato esterno e quello sopra. Accompagnate con amarene e una spolverata di zucchero a velo.
Buona festa del papà a tutti!!
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