POLPETTE CON CIPOLLE ALLA GENOVESE: Questa è un riferimento ma non troppo per i puritani di un grande classico della cucina partenopea barra ligure che un po’ mi rappresenta. Mi sento un po’ un incrocio visto che sono una campana insidiata in Liguria e come queste polpette unisce le due ricette più amate . Il sugo alla genovese tipico partenopeo con riferimenti liguri alla preparazione di polpettine che vedete qui .
Va beh a parte le mie fantasie non posso che dirvi che sono ottime! Tenere, appetitose perfette per tutta la famiglia e le cipolle caramellate si sciolgono in bocca.
Buon appetito!!

- CucinaItaliana
Ingredienti per le POLPETTE CON CIPOLLE ALLA GENOVESE
Impasto polpette
- 2uova
- 350 gcarne macinata
- 100 gpane raffermo
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiainosale
Per il condimento alle cipolle
- 8cipolle bianche
- 30 mlolio di oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione POLPETTE CON CIPOLLE ALLA GENOVESE
Per prima cosa spezzettate il pane e mettetelo in ammollo in poco latte o acqua . Il tempo che si ammorbidisca.
Intanto mettete in una ciotola la carne,( io uso un mix tra carne macinata normale e qualche salsiccia cosi sono più gustose ma bisogna stare attenti alla sapidità del piatto) .Poi aggiungete i restanti ingredienti : le uova, il parmigiano, sale l’aglio e il prezzemolo tritato e per finire il pane ammorbidito strizzato. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido ben amalgamato.
Poi formate delle polpette grandi quanto una noce.
Per il condimento
Tagliate le cipolle finemente e mettetele in una ciotola con l’acqua cosi scaricano un po’ e non morite sotto le lacrime .
Mettete in una capiente padella l’olio d’oliva e incominciate a scaldarlo. Buttate le cipolle nella padella. Fate ammorbidire le cipolle salate e coprite per 15 minuti.
Poi unite anche le polpette, coprite e fate cuocere il tutto per altri 15 minuti o regolandovi anche in base alla grandezza delle polpette.Quando le nostre POLPETTE CON CIPOLLE ALLA GENOVESE sono pronte aggiustate di sale, rimescolate e servite subito ancora calde. Buon appetito!
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