Polpette alla Ligure

Polpette alla Ligure :Eccoci con l’appuntamento mensile con la  raccolta di ricette tipihe regionali “Cucina e territorio di casa nostra”. Tema di questo mese:Le polpette e colgo oggi l’occasione per postare la ricetta di un piatto che avevo assaggiato la prima volta a casa di una vicina e mi è piaciuto molto per il suo risultato succulento e morbido, la particolarità di questo piatto è proprio l’accostamento di profumi e ingredienti tipici della regione che piano piano sto scoprendo…. bando alle ciance venite con me e vediamo insieme come si preparano, vi conquisteranno!Polpette alla Ligure ricetta secondo facile in umido veloce con carne Statusmamma gialloblogs foto tutorial Giallozafferano

INGREDIENTI

  • Carne bovina macinata  350 gr
  • Mollica di pane raffermo 80 gr
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Uova 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Maggiorana fresca 10 rametti
  • Funghi porcini fresci  10 gr
  • Burro 30 gr
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Farina q.b
  • Sale e pepe q.b.

Polpette alla Ligure ricetta secondo facile in umido veloce con carne Statusmamma gialloblogs foto tutorial Giallozafferano Polpette alla Ligure

© Copyright Status Mamma


  •  SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG

 

PREPARAZIONE :
Mettete in ammollo nel latte la mollica per 10 minuti, dopodiché strizzatela e unitela al composto di carne in preparazione a parte tritate  finemente solo le foglie di maggiorana con uno spicchio d’aglio.

In una capiente terrina impastate con le mani la carne, l’uovo, il parmigiano, il battuto di aglio e maggiorana, la mollica del pane ben strizzata dal latte in eccesso.

Poi unite i funghi secchi seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione e finite per amalgamare bene tutto fino ad ottenere un unico composto.

Prelevate dalla carne prelevate palline grandi quanto una noce e infarinate e passate in una casseruola dove avete sciolto il burro.

Coprite con un coperchio e lasciate cosi 10 minuti, poi sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri 15 minuti sempre coperto.ricetta facilissime e gustosa per preparare delle polpette alla manire Ligure con pochi e semplici passaggi , un secondo che conquisterà tutti.Insieme a me a CUCINA E TERRITORIO DI CASA NOSTRA partecipano anche altre blogger che ci portano e ci offrono la loro cucina tipica tipica regionale :

(Visited 3.291 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

7 Risposte a “Polpette alla Ligure”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.