Le Zeppole salate alle verdure sono un pallino che mi è venuto quando preparavo le castagnole salate qualche tempo fa. Ho fatto un tentativo con sac à poche e beccucci a Stella che sono venute queste deliziose zeppoline salate ricche di verdure comunque da spolverare con il parmigiano e servire subito calde.
Ne andranno matti tutti, perfette come aperitivo alle feste o stuzzichino da buffet e anche per i più piccoli per camuffare le verdure.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
Ingredienti
-
Farina (00) 180 g
-
Provola a cubetti 50 g
-
Mais 49 g
-
Pisellini 40 g
-
Burro 20 g
-
Uova 3
-
Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate(oppure ammoniaca per dolci) 1 cucchiaino
-
Carote (tagliata a cubetti fini) 50 g
-
Pomodori (secchi) 3
-
Olio Di Archide (per frittura) 300 ml
-
Acqua 160 g
-
-
Ti possono interessare anche ricette di carnevale
-
In un pentolino Sciogli il burro con l’acqua portando a ebollizione punto Poi togli dal fuoco e resta pioggia la farina il lievito e un pizzico di sale. Con un cucchiaio di legno mescola energicamente il tutto Fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Una volta ottenuto questo composto nel pentolino rimettilo sul fuoco e mescola finché non inizia a farsi una patina sui bordi del pentolino e il composto inizia a staccarsi e una massa omogenea.
-
A composto intiepidito unisci una alla volta le uova stanno attenti che la precedente sia stata prima assorbita e poi aggiungere l’altra.
Continua a mescolare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere una massa compatta che si attacca al cucchiaio . Per finire Aggiungi anche le verdurine che hai deciso di aggiungere al composto di pasta Choux.
-
Una volta che tutto il composto è ben amalgamato metti in una saccapoche con beccuccio a stella e chiudi. A parte scalda in un pentolino capiente o una friggitrice abbondante olio e porta a temperatura.
-
Quando non inizia a sfrigolare mettiamo su dei fogli di carta da forno delle ciambelline di impasto punto vedrai che si formeranno delle zeppoline punto Poi le merdine l’olio bollente e le cose finché non si siano gonfiate. Scoli su carta assorbente da cucina e le servi subito calde con una spolverata di parmigiano .
Zeppole salate alle verdure
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI