Ingredienti:
- Zucchero 100gr
- Frutti di bosco 300gr
- Pan di spagna 1 da 22 cm (puoi comprarlo anche pronto)
- Panna 200gr
- Yogurt magro 200gr
- Gelatina 6 fogli (12gr) x la musse
- Gelatina 2gr (1 foglio) x gelatinare la superfice.[banner]
Preparazione:
- Prima di tutto ho pensato di mettere a macerare i frutti di bosco con lo zucchero, se sono surgelati almeno 90 minuti o secondo le indicazioni della confezione per lo scongelamento oppure una notte se sono freschi .
- Poi ho messo le gelatina in ammollo in acqua fredda minimo 10 minuti, quel tanto che basta per ammorbidirle bene.In una ciotola ho messo 12 fogli in un altra solamente una per una gelatina che poi ho usato per ricoprire il dolce.
- Montato la panna al max e messa da parte.
- Ho diviso i frutti di bosco dal loro succo mettendolo in ciotoline separate.
- Con un po di succo dei frutti di bosco messo in un pentolino ho sciolto i 12 fogli di gelatina presi e strizzati dalla loro acqua appena su fuoco basso intiepidendo senza arrivare al bollore.
- Appena il composto è pronto ho stemperato con un po dei frutti di bosco scolati e unito la gelatina ai frutti di bosco .
- Amalgamato yogurt e frutti di bosco e incorporato i frutti di bosco alla panna un po alla volta senza smontarla girando dolcemente dal basso verso l alto.
Ne uscita una delicata crema
-
Preparazione ripieno pan di spagna:
- Per far si che il pan di spagna tenesse la forma ho usato una teglia per dolci con la cerniera, di quelle che si aprono sui lati…
- Ho tagliato il pan di spagna in tre dischi.
- Il primo disco l ho usato come base .
- Con il secondo disco ho fatto dei bordi che andavano a incorniciare il dolce appoggiandosi ai lati della teglia.
- Ho ricoperto la base con una meta della mousse ai frutti di bosco messo un disco di pan di spagna e ricoperto fino al bordo del pan di spagna con la mousse restante.
- Lasciato riposare in frigo per almeno due ore in modo che si compattasse bene .
- Mezz ora prima dalla fine del raffreddamento del dolce ho sciolto la gelatina (1 foglio) che avevo messo in una ciotolina, strizzata e passata con il succo dei frutti di bosco e ricoperto con tutta la superficie e rimessa in frigo.
- Poi ho decorato a piacere con fragole, lamponi e frutti di bosco e panna.
Con questa ricetta partecipo a contest Aspic, sformati & C.
che meraviglia! deve essere ottima!
siiiiiiii è una dessert che mi rappresenta molto.
Buonissima questa mousse, fresca e leggera!
Ciao cara, il tuo blog è davvero molto carino. Questo dolce poi…fa venire l’acquolina in bocca..tornerò presto a trovarti, per ora ti auguro buuona giornata! 😉
Ti ringrazio, buona giornata
questa è una goduria! oltre che bella lo avevo già detto 😀 andrebbe bene per il contest gelato ti va di partecipare? ti lascio il link, ciaoo
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/colora-la-tua-fresca-estate-il-contest/
vedo che con mousse e affini te la cavi molto bene!
Mi farebbe piacere se partecipassi alla mia prima raccolta:
http://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/06/01/aspic-sformati-c-la-nostra-prima-raccolta/
Ti aspetto e buon weekend!
Luisa
è fantastica carissima *__* una fame ha ha ha ha! brava brava :-* buon fine settimana!
Ciao Sonia, essendo una ricetta dolce l’ho prelevata io per il ns contest Aspic, sformati & C. l’hai inserita da Luisa che si occupa delle ricette salate.
Ciao a presto, Ornella. 😀 🙂
Grazie Ornella, ti ringrazio <3
Wow! Ti è venuta proprio bene!Complimenti!!